Шашлыки из свинины с жареными апельсинами

Лето пора пикников на природе с друзьями. Но можно приготовить шашлыков и не выходя из дома. Причем, из свинины, они получаются такие же нежные как куриные. Что может быть лучше, чем шашлык из свиной вырезки да еще и с жаренными апельсинами. Главное, все сделать по рецепту и позвать друзей в гости. Приступим?

шашлык из свинины фото

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 свиная вырезка
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки перца гранулированного
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1/2 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • несколько длинных веточек розмарина

[/ingredients]

[ingredients title=»Для маринада»]

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • гвоздика
  • чеснок
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна

[/ingredients]

Как приготовить замаринованные шашлыки

Приготовите маринад для шашлыка из апельсинов:

  1. в миску залейте все жидкие ингредиенты, добавьте измельченный чеснок выдавленный через чеснокодавилку. Нарежьте зелень как можно мельче, добавьте в миску и всё перемешайте вместе.
  2. Свиную вырезку хорошо промойте в холодной воде, просушите и нарежьте кубиками около 4:4 см. Положите кусочки мяса в миску с маринадом и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  3. За это время, очистите апельсины от кожуры и разрежьте их на половинки, а половинки еще на четвертинки и положите в отдельную миску.
  4. Далее измельчите в ступке перец и гвоздику, добавьте сахар и корицу. Всё очень тщательно перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте апельсины при высокой температуре несколько минут.
  5. Достаньте мясо из холодильника.
  6. Ветки розмарина разрежьте по диагонал
  7. и, чтобы получились острые концы.
  8. Наколите кусочки мяса на веточки и уложите в специальные вакуумные мешки для выпечки.
  9. На дисплее духовки установите время, как написано на упаковке мешков.
  10. После этого достаньте мешки и удалите шашлыки. Чтобы они немного стали коричневого цвета, положите их на гриль и слегка поджарьте.

На блюдо положите апельсины и рядом шашлыки на шампурах из веточек розмарина, украсьте зеленью. Приятного застолья.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти