Шашлык из курицы в маринаде из йогурта

Еще одно предложение на выходные дни: как приготовить шашлык из курицы с цукини на гриле? На этот раз это будет филе курицы маринованное в маринаде из йогурта, с кусочками цукини. Времени для приготовления понадобится 60 минут.

Ингредиенты для куриного шашлыка

  • 600 гр куриной грудки
  • 2 средних цукини (желтый и зеленый)
  • 6 столовых ложек йогурта
  • 2 столовых ложек лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • морская соль с зеленью по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Травяные специи для барбекю
  • оливковое масло для цукини.

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Подготовить йогурт для маринования шашлыка из куриного мяса.
  2. В натуральный йогурт добавьте сладкую паприку, толченый чеснок, соль и лимонный сок, всё тщательно перемешайте.
  3. Куриную грудку нарежьте крупными кубиками и бросьте в маринад, так чтобы мясо было покрыто полностью.
  4. Перемешайте и поставьте на три часа или на ночь, мариноваться, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  5. Кабачки вместе с кожурой нарежьте ломтиками и тщательно посыпьте специями для гриля, побрызгайте маслом. на палочки или шампура попеременно насадите кусочки цукини, желтый, зеленый и затем кусочек курицы.

[/directions]

Шашлычки со всех сторон поджарьте на гриле до румяной корочки.

шашлык из курицы с цукини на гриле

Приятного аппетита и удачных выходных.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти