Свиные ребрышки на гриле с соусом барбекю

Это не просто рецепт свиных ребрышек запеченных на гриле с соусом барбекю, а необычный рецепт маринада с газированным напитком Dr. PEPER. Не подумайте, что это будет слишком сладко, это чистое совершенство вкуса.
свиные ребрышки на гриле по-американски
Поверьте вы станете любимцем публики, после приготовленного вами шедевра!
dr.peper для маринада
Да еще и соус барбекю, вам точно придется его сделать в двойной порции…
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа, 10 минут
Выход: 4-6 порций
рецепт свиных ребрышек на гриле с соусом барбекю

Ингредиенты:

  • 2 части свиных ребер
  • 1 большая (2 литра) бутылка Dr Pepper (вишневого)
  • 1/4 стакана соли
  • 2 столовые ложки порошка перца чили
  • 1 чашка воды
  • 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, перекрученная
  • 2 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца


Приготовление:

  1. Порубите ребра на необходимый размер и порции. Поместите ребра в большую емкость и налейте Dr Pepper, так чтобы скрыть их значительную часть (оставить около 1/2 чашку Dr. Pepper для использования в приготовлении соуса). Добавьте соль и поставьте на 24 часа в холодильнике.
    По истечении этого времени нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Удалить ребра из маринада, обсушите их и уложите их на лист для выпечки. Натрите их хорошенько порошком чили. В противень налейте стакан воды и закройте его специальной пленкой.
  3. В то время как ребра запекаются приступайте к приготовлению соуса барбекю. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкие и добавьте кетчуп, коричневый сахар, Вустерширский соус, яблочный уксус, кайенский перец и остальные 1/2 стакана Dr Pepper. Варите на медленном огне 15 до 20 минут, или пока соус не загустеет.
  4. После того, как ребра сделали свое дело в течение 2 часов, достаньте из духовки и запустите гриль. Обильно смажьте ребра приготовленным соусом барбекю, с помощью силиконовой кисточки. Когда гриль разогреете до сильной температуры, готовьте ребрышки в течение 7-8 минут на каждой стороне, так чтобы пошел слегка горелый аромат. Удалите из гриля и добавьте на ребрышки еще соуса.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*