Рецепт тортильи с курицей в домашних условиях

Сегодня у нас на очереди мексиканская кухня — рецепт тортильи в домашних условиях из курицы. Приступим?
[ingredients title=»Что берем из продуктов»]

  • 1 кг куриных грудок, промыть, просушить, мелко нарезать
  • 8 лепешек готовой тортильи (лепешки в пачке)
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 мягких авокадо
  • 2 пряные перцы чили, нарезать кубиками, без очистки от семечек
  • 2 лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок мелко нарезанной кинзы
  • 300 гр сыра желтого, тертого на крупной сетке
  • 100 гр густой сметаны 25 %
  • 2 перца (желтый и красный), нарезать соломкой
  • 400 граммов консервированной красной фасоли
  • соль
  • молотого белого перца.

[/ingredients]

Посмотрите, выглядит очень аппетитно как и шаверма с куриным филе.

Рецепт тортильи в домашних условиях фото

tortilja[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. Начинка: налейте оливковое масло (около 15-20 мл) в сковороду и нагрейте.
  2. Обжарьте нарезанное на кусочки или соломкой филе курицы.
  3. Добавьте перец чили мелко нарезанный, выжмите сок лайма. Заправьте солью и перцем.
  4. Выложите курицу в тарелку. Далее в ту же сковородку добавьте оливковое масло около 15 мл и поджарьте нарезанные соломкой перцы -красный и желтый.
  5. 2 зубчика чеснока раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте к перцам.
  6. Нарежьте зеленый лук и тоже киньте в сковороду.
  7. Немного потушите, полейте соком половинки лайма.
  8. Выложите в чистую миску.
  9. Из консервированной красной фасоли слейте воду и выложите её на разделочную доску. Раздавите всю фасоль тыльной стороной ножа, полейте соком половины лайма, перемешайте и добавьте в миску с тушеными перцами. Тщательно перемешайте.
  10. Натрите желтый сыр на крупной терке.

[/directions]
Достаньте из упаковки лепешки тортильи. Положите одну лепешку на разделочную доску и посыпьте сыром не доходя до краев немного. затем положите курицу, а сверху перцы с фасолью и вновь поcыпьте тертым сыром. Начинки не должно быть слишком много. Сверху уложите еще одну лепешку и аккуратно придавите руками. После этого положите лепешку на сковородку и поджарьте тортильи с двух сторон до золотистого цвета или пока не расплавится сыр. Проделайте все это и с другими лепешками. Потом нарежьте их на треугольники.

Соус гуакамоле: разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть с помощью ложки, положите в миску и раздавите авокадо вилкой в однородную массу. Добавьте оливковое масло (20-30 мл), оставшийся нарезанный перец чили, соль и перец. 2 зубчика чеснока, мелко порезать и добавить к авокадо. 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы добавить в авакадо, заправьте солью и перцем и добавьте сок половины лайма. Смешайте. Налейте еще небольшое количество оливкового масла около 10 мл. Выложите в тарелку.

Сливочный соус: сметану положите в небольшую чистую миску, посыпьте нарезанным зеленым луком, заправьте лимонным соком (по вкусу). Подавайте тортильи с двумя соусами: гуакамоле и сливочным.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru