Рецепт свиных ребрышек на гриле

Одно из самых популярных блюд, приготовленных на гриле — отличные ребрышки в соусе с ароматом кориандра и перца чили. Пальчики оближешь!

Время: 90 минут
Для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • — 2 кг свиных ребрышек или мякоти
  • — 6 столовых ложек соуса чили
  • — 1 столовая ложка приправы для пряного барбекю
  • — 3 столовые ложки семян кориандра
  • — 3 столовые ложки жидкого меда
  • — 1 столовая ложка томатной пасты
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — 4 лавровых листа
  • — 4 зерна душистого перца.

swinye-rebryshki-na-grile

Способ приготовления:

  1. Ребра разделите на порции, помыть их и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
  3. Поджарьте слегка ребрышки с обеих сторон, добавьте травы и душистый перец.
  4. Налейте воду и варите до размягчения ребер — прим. 45-60 минут.
  5. После этого времени слейте воду.
  6. На сухой сковороде обжарьте семена кориандра, разомните их в ступке.
  7. В миске смешайте соус чили, который даст мясу пикантный вкус, добавьте томатной пасты, специи, мед, и оливковое масло.
  8. Добавьте кориандр и нарезанные свежие листья кориандра.
  9. Приготовленные ребрышки поместите в маринад и дайте постоять минут 40.
  10. Далее поместите их на горячий гриль.
  11. Выпекайте несколько минут на каждой стороне, пока они не подрумянятся.
  12. Остальным маринадом смазывайте ребрышки уже на гриле во время запекания.

При покупке гриля обратите внимание некоторые из его особенностей. Хороший гриль предназначен для облегчения приготовления блюд.

kak-wybrat-gril

1. Устойчивость — необходимо проверить, чтобы он не шатался из стороны в сторону.

2. Толщина листа — лист должен быть достаточно толстым, чтобы хватило использовать его не только один сезон.

3. Регулируемый — легкость регулировки положения.

4. Наличие крышки — это хорошо, если имеется крышка, потому что она действует, как печь, и позволяет одновременно готовить , как на гриле, так и хорошо прожаривать большие куски мяса. Это особенно важно, когда обжариваете толстые куски мяса — свинину, курицу.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Гриль с использованием древесного угля или печи с использованием веток фруктовых деревьев. Сегодня особенно популярны древесные, хотя многие предпочитают и газовые с  возможностью регулировки пламени, то есть температуры.

Однако для меня при выборе является основой простота в использовании и скорость приготовления пищи. Для улучшения вкусовых качеств блюда лучше выбрать газовый гриль с лавовыми камнями.

Справка: в Канаде или Австралии используют печи-барбекю. В нижней части гриля расположены колосниковые решетки, из которых дым и тепло проходит через остальные части, в народе называются дымящимися или курящими, в которых запекают даже большие куски мяса.

Загрузка...
Обсуждение: 2 комментария
  1. Геннадий:

    Обалденный рецепт! Очень люблю свиные ребра, но в таком маринаде ни разу не делал. Попробую обязательно!

  2. Торский Игорь Николаевич:

    Да, попробовали на выходных замариновать ребрышки по рецепту, понравилось и супруге и детям, хотя дети попросили менее остро делать в следующий раз! Присоединяюсь — отличный рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru