Пасхальный кролик тушеный в сметане

Тушеный в сметане кролик чаще готовится на Пасху, как одно из вкуснейших деликатесных блюд. Приступим?

[ingredients title=»По рецепту требуются»]

  • 1 большой кролик (около 2,5 кг)
  • 400 мл 30% сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • листья базилика
  • помидоры черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 больших свеклы
  • хрен корень.

[/ingredients]

Маринад:

  • черный молотый перец
  • ягоды можжевельника
  • лавровый лист
  • 1 большой нарезанный лук
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • кусок сельдерея
  • 1 стакан уксуса 10%
  • 3 стакана воды
  • соль,сахар.

пасхальный кролик со сливками

[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. Ингредиенты для маринада залить водой, добавить половину столовой ложки сахара, довести до кипения, варить медленно в течение 15 минут.
    В конце варки добавить уксус, дать остыть.
  2. Вымытого кролика, положите в стеклянную посуду, залейте маринадом. Поставьте в сторонку в прохладном месте на 2 дня, перекладывая его каждые 12 часов. После маринования разделить на порции кролика.
  3. Натрите куски мяса измельченными семенами можжевельника, чесноком и перцем.
  4. Положите мясо в жаропрочную посуду, добавляя между слоями, кусочки сливочного масла, накройте крышкой.
  5. Поставьте на один час в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  6. Время от времени, поливайте мясо оставшимся маринадом. Когда мясо будет готово, добавить сливки, смешанные с мукой и тушите около 15 минут на слабом огне.
  7. Украсить листьями базилика и ломтиками помидоров черри.

[/directions]

Подавать с тертой отварной свеклой с хреном.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru