Паровые котлеты в пароварке

Как приготовить паровые котлеты в пароварке для детей или с целью диетического питания для людей, имеющих ограничения в питании по состоянию здоровья? Без сомнения, многие ещё готовят котлеты на пару при помощи металлической решетки, однако, гораздо быстрее приготовить их в электропароварке. паровые котлеты

Совершенно справедливо считается, что электрическая пароварка —  подходящий мелкий бытовой прибор для приготовления полезных блюд. При этом значительно упрощает процесс самой готовки.

Паровые котлеты из говядины: рецепт

  1. 0,5 кг говяжьей мякоти (куриной), перекрученной на мясорубке
  2. 100 гр белого хлеба (без корочки), размоченного в молоке либо воде и добавленных в фарш
  3. по вкусу — соль и перец  (не забывайте, если готовите для детей, то перец добавлять не нужно)
  4. перемешиваем фарш
  5. выкладывать нужно на решетку, смазанную растительным маслом, либо в чашу для приготовления риса.

Готовятся около 1 часа (читала рецепт, в котором котлеты находятся в пароварке 30 минут, однако, мясо есть мясо – я предпочитаю его готовить подольше).

Котлеты из фарша, домашние. Рецепт

При подаче на стол гарнировать зеленью (обожаю вареную цветную капусту, морковь, кабачки, сладкий перец), которая обычно готовится одновременно, но в верхнем ярусе).

Это было приготовлено из говяжьего фарша, который можно заменить куриным и рыбным. Вот как это будет выглядеть:

Для домашних рыбных котлет пропустите 1 кг размороженное филе рыбы и 1 большую луковицу через мясорубку, добавьте 1 ст ложку сахара, 2 ст ложки манной крупы, пучок – 50 грамм – мелко порезанного укропа, соль и молотые душистый перец – совсем немного. Перемешайте тщательно и сформируйте, обмажьте мягким сливочным маслом. Панировку для котлет использовать не нужно. Разместите на решетку и готовьте их 25 минут.

Кстати, к ним хорошо подать овощной гарнир.

Из куриного филе – 0,5 кг – отварного риса – 1 стакан, пол-стакана свежего молока, 1 яйца, небольшой головки репчатого лука, и свежей зелени – укропа и петрушки. Конечно, не забываем соль и черный молотый перец.

Из филе, пропуская его через мясорубку, добавляем остывший отварной рис, солим, перчим по вкусу, 1 яйцо, мелко порезанную зелень, и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, вливаем молоко, вновь хорошо перемешиваем фарш и формируем красивые котлеты.  Ждем пока они приготовятся – около 25-30 минут.

Говяжьи паровые котлеты в пароварке с сыром

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • 100 грамм сыра,
  • 0,5 кг говяжьего фарша,
  • пол-стакана свежего молока,
  • 1 желток,
  • 50 г мякоти белого хлеба,
  • 3 ст л сливочного масла,
  • молотый черный перец, соль.

Предварительно размоченный в молоке хлеб перемешиваем с накрученной говядиной, добавляем яичный желток, размягченное масло, перец, соль. Перемешиваем и, сформировав 4 лепешки, в серединку каждой из них кладем по кусочку сыра. Лепешки складываются вдвое и готовим 20-25 минут.

Со сливочным соусом

К 0,5 кг перекрученной говядины добавляем мякоть четверти батона из белой муки, 1/3 ст обезжиренных сливок, пол-стакана молока, 2 куриных яйца, 1 с ложка пшеничной муки, 3-4 ст ложки сливочного масла, перец молотый и соль (по вкусу).

Мякоть батона размачиваем в молоке, перемешиваем с мясом, добавляем оставшиеся продукты и формуем.

Как видно из названия рецепта, будем к таким котлеткам готовить сливочный соус. На сковороде обжариваем муку с добавленными 2 ложками масла, вливается сливки и все хорошо размешивается, чтобы не было комочков. Вбиваем сливочно-мучную массу. В еще горячи соус вводим яичный желток и быстро тщательно перемешиваем соус.

Получается очень вкусно, моей семье нравится 🙂 Приятного аппетита!

Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена:

    Интересные рецепты для тех кто следит за своим здоровьем. Особенно понравился со сливочным соусом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти