Мясо в тесте в духовке или террин ассорти

Блюдо довольно трудоемкое, но оно того стоит. Внешне простое, сложное по сути, однако стоит посвятить ему несколько часов на кухне, чтобы потом удивить своих домашних или гостей и вместе наслаждаться этим изумительным блюдом. Итак, мясо в тесте или мясо в песочном тесте, террин-ассорти.

Ингредиенты для песочного теста с мясом:

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 100 гр смальца
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 желток

Для мясной начинки:

  • 400 гр свиного ошейка
  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр филе утки
  • 150 гр куриной печенки
  • 100 гр ветчины
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 150 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 гр рубленых лесных орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл коньяка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • жир
  • мука для формы

Приготовление:

Приготовление песочного теста:

  1. Муку просейте с солью в глубокую миску, добавьте смалец, яйцо и, вливая тонкой струйкой воду, вымесите гладкое однородное тесто.
    Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа.
    Cвинину пропустите через мясорубку, филе птицы нарежьте крупными кубиками, ветчину – мелкими.
    Подготовленные продукты перемешайте в глубокой миске, добавьте соль, сахар и перец, влейте коньяк и хорошо перемешайте.
    Емкость с мясной массой накройте контактно пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа.
  2. Куриную печенку быстро обжарьте на сковороде на растительном масле, не доводя до готовности.
    Влейте в сковороду вино, хорошо перемешайте и уварите жидкость на 2/3. Печенку снимите с огня, дайте остыть и нарежьте ее ломтиками.
    Чеснок очистите и потолките в ступке. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Грибы вымойте и обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Лук очистите, порубите и обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Положите грибы и готовьте, пока не подрумянятся. Посолите по вкусу и снимите с огня.
    Грибы с луком, орехи, петрушку и чеснок подмешайте в мясную массу, добавьте печенку с соусом, яйца, сливки и хорошо перемешайте.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и застелите им форму для запекания так, чтобы края свисали за бортики. Форму предварительно смажьте маслом и тщательно обсыпьте мукой.
    Выложить на тесто мясную массу и утрамбуйте её. Края теста заверните на массу, оставив по центру узкую щель. Тесто смажьте желтком и выпекайте террин 1 ч 45 мин при 180°.
  4. Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре и поместить его в холодильник на 48 часов.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти