Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото

На второе рекомендую блюдо из мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке. Понравится всем без исключения!

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • без костей свинины 800 гр
  • картофель 1.5 кг
  • грибы 600 гр
  • лук репчатый 4 шт
  • сыр тертый пармезан 300 гр
  • майонез 1 стакан

[/ingredients]
мясо по французски в духовке рецепт с фото
Способ приготовления:

  • Мясо должно быть немного жирное, разрежьте его на полоски толщиной около двух пальцев. Положите мясо на дно в противня с высоким краями. Заправьте солью и перцем.
  • На слой мяса уложите разрезанный на полоски репчатый лук.
  • Далее на слой лука положите картофель нарезанный кружочками толщиной около 1 сантиметра. Приправьте солью и перцем.
  • На слой картошки положите слой грибов, нарезанных тонкими ломтиками.
  • Залейте все обильно майонезом и сверху посыпьте равномерно тертым сыром.
  • Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180-200 градусов около 1 часа.

Блюдо готово, когда лишняя влага испарится и верхушка слегка подпечется до румяной корочки. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru