Рулет из лаваша с куриным фаршем

Рулеты принято подавать как закуску, но в этом рецепте, благодаря куриному фаршу, рулет может быть полноценным блюдом на ужин. Итак, рулет из лаваша с начинкой из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300 гр куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка острого перца
  • 2 помидора
  • 1 кочан листового салата
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Кочан салата вымойте и разберите на листья. Укроп вымойте, переберите, обсушите и мелко порубите.
  2. Острый перец мелко порубите, очистив от семечек. Помидоры вымойте и нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. На сковороде на горячем растительном масле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука. Выложите фарш, добавьте острый перец и, помешивая, обжарьте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу и дайте немного остыть.
  5. Для соуса чеснок очистите, потолките в ступке и подмешайте в йогурт. Добавьте рубленый укроп, посолите и поперчите по вкусу.
    Один лист лаваша разложите на рабочей поверхности и густо намажьте 1/2 соуса.
  6. Выложите на соус обжаренный фарш с морковью и луком и накройте вторым листом лаваша. Намажьте лаваш соусом, выложите на него листы салата и помидоры, посыпьте сыром, полейте оставшимся соусом и накройте оставшимся листом лаваша.
  7. Листы лаваша с начинкой сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 мин. Готовый рулет подайте, нарезав ломтиками.

Важно: чтобы листы лаваша быстрее пропитались аппетитным соусом, сбрызните их водой и поместите в микроволновую печь на 1-2 мин. В этом случае выдерживать рулет в холодильнике будет необязательно.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*