Рубленные куриные котлеты

Обыкновенные котлеты готовятся из перекрученного фарша, а вот рубленые куриные котлеты — это куриное филе порубленное острым ножом на очень мелкие кусочки. они получаются очень нежными и сочными.Приступим к приготовлению?

Рецепт куриных рубленых котлет

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного мяса филе
  • 2 яйца
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пучок укропа или вашей любимой зелени
  • 100 гр майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • масло сливочное 20 грамм
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарубите острым ножом куриное мясо, старайтесь рубить как можно мельче.
  2. Очистите и очень мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Затем нарежьте зелень укропа.
  4. Смешайте получившийся куриный фарш с зеленью и луком, перемешайте хорошо.
  5. Добавьте в фарш 2 яйца и столовую ложку крахмала, вновь все перемешайте.
  6. Добавьте рубленный чеснок и размягченное сливочное масло и майонез. Перемешайте.
  7. Добавьте специи.
  8. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в панировочной смеси или в муке.
  9. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы.

Домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Это очень сочные и мягкие котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриных грудок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки жирного йогурта без добавок
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки сколько потребуется
  1. Отделите мясо от грудок, мелко порубите его острым ножом до самых маленьких кусочков, чтобы масса напоминала фарш.
  2. Положите мясо в глубокую миску и добавьте йогурт, перемешайте.
  3. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Формируйте котлеты и обжариваем их на заранее на сковороде с разогретым растительном масле для жарки с двух сторон до румяных корочек.
  5. Котлеты лучше всего выкладывать ложкой, так как фарш очень нежный.

Все готово!

Котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • филе мяса курицы -300 гр
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 ч ложка соли
  • перец черный и душистый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Куриное филе промойте и обсушите. Затем порубите ножом на мелкие кусочки.
  2. Добавьте яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать всю массу.
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте с помощью ложки получившийся рубленный фарш.
  4. Поджарьте котлеты с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  5. Подавайте с любым гарниром или с овощами.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти