Рецепты курицы на сковороде. Лучшие варианты с фото

Рецепты курицы на сковороде знает каждая хозяйка, ведь это простой и быстрый способ приготовить вкусный и питательный обед для своей семьи. Многим нравится хрустящая корочка, которая получается при обжаривании ножек или крылышек, другие выбирают нежное куриное филе, но есть и противники такой пищи, которые утверждают, что в жареных блюдах много холестерина, но и для них у нас есть вкусный рецепт – курица с картошкой в мультиварке.

Рецепт вкусной курицы на сковороде предполагает использование разных частей куриной тушки, в зависимости от желаемого результата, но чаще всего берут голень, бедро или окорочка, иногда на сковороде жарят крылышки и филе, но для последнего надо подобрать правильный маринад, иначе кусочки будут сухими.

Если вы собираетесь пожарить курицу на сковороде, рецепт надо выбрать в соответствии со своими потребностями, надо купить желаемую часть курочки правильно выбрать специи. Именно на специях мы и остановимся подробнее, ведь нежное куриное мясо можно оттенить разными вкусовыми оттенками, сделать его ароматным или остреньким, сладковатым и с кислинкой. Единственное, его делать нельзя, это выбирать химические специи, которые лишь испортят натуральный вкус мяса.

Не стоит ограничиваться стандартным набором (лавровый лист, соль, перец, чеснок), ведь сейчас можно выбрать самые экзотические специи, которые сочетаются с куриным мясом. Если вам нравятся острые блюда, то выбирайте черный или красный перец, только добавлять его надо в конце. Куриный гуляш или жареные крылышки по-мексикански готовятся с добавлением перчика чили.

Вкусной получается жареная курица на сковороде, рецепт которой предполагает добавление майорана, шалфея, розмарина, базилика, тимьяна, мяты. Данные приправы вы можете использовать отдельно или составить из них смеси. Мясо надо натереть травами за некоторое время до приготовления, чтобы кусочек успел промариноваться. Сейчас особой популярностью пользуются имбирь и карри, их можно не опасаясь добавлять в филе.

Еще можно добавить тмин, белую горчицу, мускатный орех, кориандр, в фарш можно добавлять орегано, который добавит восхитительного аромата блюду, приготовленного на сковороде. Если вы выбираете рецепт приготовления курицы на сковороде, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, то обязательно возьмите куркуму, ею надо натереть шкурочку.

Рецепт приготовления курицы на cковороде

Итак, чтобы разобраться, как готовится курица на сковороде, рецепты фото можно использовать, например, оттуда можно почерпнуть полезную информацию, которая касается последовательности приготовления. Покупать тушку можно в свежем или мороженном виде, если в морозильной камере у вас есть пара ножек, и вы собираетесь их приготовить, то сначала оставьте продукт, чтобы он полностью разморозился.

Теперь надо натереть мясо специями: кто-то думает, что солить его надо всегда в конце. Безусловно, это правило применимо к филе, свинине и говядине, но если вы собираетесь жарить его с хрустящей корочкой, то солите в начале, чтобы затем не получить соленую корочку и пресную мякоть. Куриному мясу достаточно и 15 минут, чтобы замариноваться в специях, но можно выбрать и специальный маринад, например, соевый соус с подсолнечным маслом, сметаной или майонезом, или вино с аджикой.

Самый простой вариант сделать мясо сочным — замариновать его в майонезе. Вот теперь посмотрим, как готовится жареная курица на сковороде, рецепт требует четырех окорочков, четырех зубчиков чеснока, соли по вкусу, приправ и майонеза. Когда мы готовим курицу с помидорами в духовке, мы всегда отбиваем филе, чтобы оно было нежным, в этом случае надо немного отбить и окорочка, для этого их надо обернуть пленкой и немного побить молоточком.

Специальный соус готовится из

  1. майонеза,
  2. перца,
  3. давленого чеснока,
  4. приправы,
  5. соли,

этой смесью надо натереть бедрышки и оставить на несколько часов в холодильнике.

Затем можно их выкладывать на разогретую сковородку, если вы добавили много майонеза, то масло на сковороду можно не лить. Бедрышки надо положить под пресс, а спустя 15 минут перевернуть на другую сторону, и пресс можно больше не ставить. Если вы заметили, что шкурочка сильно пригорает, то надо убавить огонь. Еще спустя 15 минут можно выключать огонь и подавать курочку к столу с гарниром. Чтобы приготовить курицу табака, рецепт на сковороде требует целой куриной тушки, ее надо аккуратно разрезать пополам, но не до конца. Натереть с двух сторон смесью соли, перца и давленого чеснока. Разложить и поставить сверху пресс, готовить по 20 минут с каждой стороны, а затем еще 10 минут потушить под закрытой крышкой.

Филе курицы: рецепт на сковороде

Тушеная курица с картофелем и овощами – сытный и вкусный обед, для такого рецепта можно брать любую часть тушки, но иногда хочется полакомиться нежным филе курицы, рецепты на сковороде позволят вам приготовить блюдо без лишних трудностей. Этот рецепт и вовсе можно назвать диетическим. Надо взять полкило грудинки, лимон, три зубчика чеснока, зеленый лук, паприка и оливковое масло, перец и соль. Филе надо разрезать на две пластины, обернуть пищевой пленкой и отбить молоточком. Выложить кусочки на сковородку, сверху на мясо чесночок, паприку и перец. Обжарить с одной и с другой стороны, спустя пять минут выдавить к филе сок лимона. При подаче посыпать зеленью (петрушка и зеленый лук).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти