Курица, запеченная в фольге в духовке

Цель сегодня — показать вам, как просто готовится курица, запеченная в фольге в духовке с интересным маринадом. Вкусный и простой рецепт жареной курочки дешевый и для него понадобится

  • 1 курица потрошеная
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 5-6 стеблей петрушки (по желанию)

Маринад:

  • 2 сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 шт лука-шалота
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 1/4 чашки петрушки нарезанной
  • 1/4 стакана  соевого соуса
  • 1/2 стакана цитрусового сока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли, при необходимости отрегулируйте соль и черный перец
  • 1-2 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 2 апельсина
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (картофельный или рисовый также можно использовать)
  • 2-3 столовые ложки воды.


Удалите хребет, как описано в приготовлении жареной в духовке курицы , чтобы при жарке обе половинки тушки лежали плотно на противне. Обрежьте кончики крылышек.  Обязательно обрезайте лишний жир и лишнюю кожу.

Соедините все ингредиенты (для маринада), поместите все это в свой кухонный комбайн или блендер. Пробейте, чтобы получить хороший маринад.

Далее маринадом натрите внутри всю тушку птицы,  хорошо бы под кожей натереть маринадом. Затем накройте крышкой и оставьте курочку мариновать на ночь (минимум на 4 часа). Прежде, чем я выложить замаринованную курицу на противень и поставить в духовку, выложите «подушку»  нарезанной морковью, сельдереем и петрушкой. Далее оберните фольгой противень с курочкой и овощами.



Поместите маринованную (закрытую фольгой) курицу в духовку (на среднюю полку) и жарьте в течение часа. Через час снимите фольгу и снимите ее. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, вынимая из духовки, поскольку под фольгой много выделившегося сока, который может потенциально разлиться на вас.

Еще через час выньте курицу из духовки с снова слейте куриный сок отдельно в кастрюлю. Верните в духовке курицу. Слейте куриный сок с бульоном в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанный тимьян с петрушкой и загустите бульон в соус. Взбейте загущенный соус, попробуйте соль. Добавьте немного кукурузного крахмала, если это необходимо.

Выньте из духовки полностью приготовленную курицу. Благодаря тому, что 60-45 минут курица была без фольги, она будет хорошего цвета. Общее время приготовления около 2 часов для моей духовки.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти