03.12.2017     0
 

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой


Когда в меню курица, жареная в духовке целиком с хрустящей корочкой чаще на выходе получается сухой. Но да, под поджаренной корочкой. В сегодняшнем рецепте применяем некоторые приправы, действующие на вкусовые рецепторы и применяемые для маринования для жарения как в духовке, так и гриле, на сковороде.

Вам понадобится

  • 1 курочка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка зелени
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • для остроты можно добавить немного мелко нарезанного острого перца в маринад.


Используя кухонные ножницы (или нож), разрежьте птицу в центре грудки, затем, используя ножницы, удалите хребет курицы, разрезая по каждой стороне средней основной кости (см. фото ниже) , Затем переверните и осторожно нажмите на грудку, чтобы вынуть хребет. Этот метод  позволит приготовить курицу быстрее с более ровно запеченной корочкой. Вынутый хребет используйте при приготовлении куриного супчика.


Вымойте подготовленную тушку и протрите ее досуха.Затем в миске соедините все ингредиенты и  хорошо перемешайте.

Протрите тушку маринадом и оставьте в холодильник на нескольких часов. Затем поместите в форму для выпечки в которую можно положить сверху морковь, сельдерей и лук. Идея состоит в том, чтобы позволить теплу циркулировать вокруг курицы, пока она жарится. Хорошо добавить 1 стакан воды вниз духовки на время, когда курочка будет жарится в духовке.

Загрузка...

Нагрейте духовку до 200 С и обжарьте в центре духовке около 50 минут. Далее переставьте противень ниже, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Если вы используете мой совет с добавлением воды в нижний поддон, вам может потребоваться дополнительно для жарки еще 30 минут.

Дайте курице остыть  6-8 минут до нарезки. Хорошо поместить кусочки нарезанного лимона в противне для жарки, поскольку они дают хороший аромат жареной курочке. Без сомнения, это один из самых простых рецептов жареной курицы и самый вкусный.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...