Крылышки в медовом соусе

Невероятно вкусные куриные крылышки можно приготовить в домашних условиях в ароматном медовом соусе! Быстро, очень вкусно и просто. Я обожаю куриные крылышки, и пришла к выводу, что приготовленные в домашних условиях в ароматном медовом соусе, они гораздо вкуснее, чем в большинстве ресторанов и кафе. Домам они точно получаются не только жареные, но и хрустящие. Дома вы точно получите после жарения не только хрустящую корочку, но и нежные, сочные кусочки курицы, приправленные травами и специями. И полученная жареная курица намного лучше, в чем KFC…

Рецепт крылышки в медовом соусе (пошаговые фото)


Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются ароматными и реально вкусными. Рецепт очень простой и быстрый. Такие крылья можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву.

Вам понадобиться 3 кг куриных крылышек + растительное масло для жарки

  • Для маринования

— 1/4 стакана соли
— 1/4 чашки коричневого сахара
— 3 стакана воды
— 1/2 чайной ложки черного перца
— 1 луковица
— 2 ломтика имбиря
— 4-6 ягод ягод
— 4 чаши тигр

  • Медовая Глазурь- 3 зубчика чеснока
    — 4-5 чашек воды
    — 2 ломтика имбиря
    — 2 луковицы
    — 1 стакан коричневого сахара
    — 1/4 стакана томатного кетчупа
    — сок 2 апельсинов
    — 1/4 чайная ложка соли
    — 1 столовая ложка оливкового масла
    — 2 столовых ложки меда

Разрежьте крылья на 2 части и обрежьте лишнюю кожу и жир. Поместите все ингредиенты для приготовления маринада в чашку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и прокипятите его 2-3 минуты. Поместите маринад в холодильник, чтобы остыл. Маринад ДОЛЖЕН быть охлажденным перед тем, как вы положите в него куриные крылышки. Поместите крылья в маринад в холодильник на 1 час. НЕ дольше 1 часа держите крылья в маинаде, иначе они могут оказаться пересолеными.

Сварите хорошую густую медовую глазурь, соединив все ингредиенты для глазури. Снимите с огня и отставьте в сторону. Глазурь получится острой, относительно сладкой, откорректируйте сахар по своему вкусу.

Параллельно с готовкой выньте крылья из холодильника, слейте маринад и ополосните прохладной водой. Попытайтесь хорошо просушить, протрите бумажными полотенцами.

Нагрейте растительное масло на сковороду и хорошо разогрейте на огне в сковороде с высокими краями, чтобы масло не брызгало на вас и ваше плиту.  Аккуратно выкладывайте сухие крылья в нагретое масло и жарьте около 15 минут до золотистой корочки, чтобы они стали полностью готовыми. Можете использовать фритюрницу. После жарки поместите крылья на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее есть два варианта: вы можете поместить крылья в большую миску и налить глазурь на них или можете поставить кастрюлю с глазурью на тихое пламя и выложите крылья прямо в кастрюлю. Это даст больше глазурованной текстуры для крыльев.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти