Курица, запеченная в духовке на бутылке с корочкой
7 Май 2015
Просмотров:
Рецепт курицы, запеченной на бутылке в духовке очень простой. Запекается золотистой, сочной и с хрустящей корочкой. Из специй понадобится только соль. Мясо получается не жирным и менее калорийным, чем просто жареная курица в духовке.
Ингредиенты:
- Курица весом около 1,2 кг
- Соль
- Вода комнатной температуры
- Бутылка пива (330 мл)
- Форма для выпечки, лучше керамика
Приготовление:
Загрузка...
- Куриную тушку тщательно помыть сверху и внутри. Обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть тушку солью. В бутылку из-под пива налить воду комнатной температуры. Не забудьте помыть бутылку и удалить этикетку. Наполнить бутылку не доходя до основания горлышка 2 см.
- Тушку оденьте сверху на горлышко бутылки, чтобы она «смотрела» горлышком вверх. Предварительно отрежьте шейку, оставив кожу. Следите, чтобы курица не касалась ножками формы. Поставьте в духовку, включите температуру 180 градусов.
Как запечь курицу в духовке с хрустящей корочкой
Выпекайте около 1 часа 10 минут — 1 час 20 минут. Если цыпленок плохо подрумянился, то в конце жарки можно увеличить температуру до 220 градусов.
Наслаждайтесь!
Примечания по рецепту:
- Предполагается, что 1 кг мяса готовится в течении одного часа выпечки.
- Чем больше воды в форме, тем больше она будет выпариваться и приготовление курицы на бутылке займет больше времени.
- Тушка не может касаться стенок духовки и низа формы. Оптимальный размер имеет бутылки 330 мл. Не бойтесь, что бутылка лопнет при нагревании, главное не заливайте в неё холодную воду.
Будьте осторожны с количеством соли, натертая солью кожа становится хрустящей и золотистой, а мясо остается сочным. Форма, куда будете ставить бутылку с курицей, должна быть широкой, так как туда будет стекать горячий куриный жир.
Свежие записи
Свежие комментарии