Классический рецепт бефстроганов из говядины

Бефстроганов — не что иное, как русское блюдо — тушеное мясо говядины. оно было пидуманно в 19 веке одним из поваров русского генерала Александра Григорьевича Строганова.

Основой блюда является мясо говядины. В традиционной версии это мясо говяжьей вырезки. Жареная вырезка должна быть подана сразу после приготовления и повторно уже нельзя было разогревать, потому что мясо станет твердым. так филе говядины достаточно дорогое сегодня и беру просто говядину мякоть и делаю это великолепное блюдо.Что касается других дополнений, я обязательно беру лук, грибы и перец и поливаю все красным вином. Befstroganow в этой версии — очень ароматное блюдо, наполнененное и согревающее. Рекомендую в осенние и зимние дни.

ингредиенты

  • 700 гр говядины (филе говядины или мякоть говядины)
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 125 мл красного сухого вина (по желанию)
  • 300 гр грибов
  • 1 лук
  • 4 дольки чеснока
  • 1 болгарский перец красный
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 столовой ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • около 3 ложек оливкового масла или растительного масла, например рапсового
  • соль, перец по вкусу

Подготовка и приготовление

  1. Вымойте мясо, высушите бумажным полотенцем, нарежьте волокно на тонкие ломтики.
  2. Очистите лук нарежьте его на кубики, нарежьте зеленое перо лука.
  3. Грибы нарежьте ломтиками.
  4. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками.
  5. Поджарьте лук на сковороде среднего размера.
  6. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут золотистыми и вся вода не испарится.
  7. Затем добавьте нарезанный перец и чеснок потушите вместе около 3 минут.
  8. Смешайте пшеничную муку с картофельным крахмалом и обваляйте в этой смеси мясо.
  9. В отдельной кастрюле нагрейте масло и обжарьте мясо порциями примерно по 3-4 минуты, а затем положите его в горшок с луком, грибами и паприкой.
  10. Налейте в овощи с мясом горячий бульоном.
  11. Добавьте вино, томатную пасту и специи — сладкий перец, красный жгучий перец, соль и черный перец.
  12. Дайте закипеть, а затем убавьте огонь и тушите на медленном огне, чтобы смягчить мясо (до 30 минут).
  13. Блюдо перед подачей со свежей зеленью лука и петрушки.

Подавайте бефстроганов со свежим хлебом.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти