Как приготовить рулет из фарша с целым яйцом

Фарш выбирайте по своему вкусу, вкуснее из смешанного фарша – говядина и свинина в равных количествах. Готовый фарш не покупается, берутся небольшие кусочки мяса и дома прокручиваются через мясорубку два раза.

Пасхальный рулет из фарша с целым яйцом

Ингредиенты

  • Фарша нужно с полкилограмма.
  • Отварные яйца – 3 штуки, зелень и
  • все, что вы любите добавлять в фарш – пряности по вкусу, соль, молотый перец,
  • немного белого хлеба,
  • лук,
  • 1 яйцо.


farshirovannyj-rulet

Готовим

  1. Через мясорубку пропускаем лук, размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб (1 – 2 кусочка) и вместе с сырым яйцом добавляем к мясному фаршу.
  2. Хорошо вымешиваем, добавляем соль и перец. Я для вкуса кладу молотый мускатный орех, на кончике ножа.
  3. Фарш раскладываем на пищевой пленке слоем в 1 см, укладываем вареные яйца (целиком, резать не нужно), посыпаем измельченной зеленью – петрушка или укроп, можно сверху полить майонезом, совсем немножко, для вкуса.
  4. Приподнимаем пленку за край и осторожно сворачиваем рулет.
  5. Мокрыми руками придаем ему окончательную форму, выкладываем на сковородку, смазанную маслом, и отправляем в разогретую духовку.
  6. Запекается рулет на среднем огне около получаса.
  7. Если не хотите, чтобы он сильно подрумянился, накройте сковородку фольгой, а минут за 10 до готовности рулета ее снимите.
  8. Так рулет будет более сочный.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Нам понадобится

  • фарш — 0,5 кг
  • белый хлеб — 2-3 куска
  • молоко — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец


Как сделать пасхальный мясной рулет

  1. Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок.
  2. Размять хлеб руками в однородную кашицу.
  3. Добавить кашицу из хлеба в фарш.
  4. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы.
  5. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет.
  6. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью.
  7. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови.
  8. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу.
  9. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*