Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке

Как запечь курицу, чтобы она была сочная? Рекомендую рецепт запеченной целиком курицы в духовке с чесноком.
Приготовление займёт около 90 минут или немного более.
[ingredients title=»Продукты»]

  • 1 курица (ок. 1,5 кг)
  • 4 столовые ложки оливкового масла смешанные с 1 ложкой маринада для курицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 5 зубчиков чеснока.

[/ingredients]

запеченная курица в духовке сочная

Рецепт сам по-себе простой, но мой самый любимый, так как минимальное количество специй и мягкая выпечка дает прекрасный вкус. Мне это блюдо напоминает вкус из детства — воскресный обед, где в главной роли курица, запеченная в духовке.

  1. В миску выдавите чеснок, добавьте столовую ложку оливкового масла с маринадом, перец, соль и все тщательно перемешайте и стараясь втриать чеснок и другие специи в курицу, сверху и внутри.
  2. Пусть тушка немного пропитается маринадом и чесноком, лучше в течении двух часов или больше.
  3. Перед выпечкой свяжите куриные ножки пищевой веревкой. Уложите её на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 1,5 часов.
  4. Через 15 минут выпекания полейте сверху оливковым маслом с маринадом.
  5. Затем каждые 15 минут заливайте её оставшимся оливковым маслом. В результате кожа курицы не высохнет, а будет просто красиво поджаренной и сочной внутри.
  6. Когда тушка запечется с одной стороны и станет поджаренной, переверните её. И продолжайте поливать маслом.
  7. За 10 минут  до окончания запекания увеличьте t до 200 C, и снова переверните курицу, полив её маслом.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru