Индейка запеченная в духовке

Как приготовить индейку в духовке, чтобы процесс не занял много времени. Вначале следует промыть тушку индейки, удалить все оставшиеся перья, если таковые имеются. Затем нужно осмолить индейку над открытым огнем, после чего еще раз промыть. Также ее стоит посолить (изнутри), также ввести пряные травы (петрушку, сельдерей, майоран). После этого тушку необходимо обмазать медом (сверху).

рецепт индейки запеченной в духовке

  • Духовку разогреть до 200 градусов, а затем поставить в нее запекаться индейку.
  • Индюшка запеченная в духовке жарится до тех пор, пока при прокалывании ее острым предметом не появится прозрачный чистый сок, а по поверхности не появится корочка, румяная и красивая.
  • Следует оговориться, что прежде чем приготовить индейку в духовке для удобства можно сразу порезать на кусочки. Так красивее они будут смотреться на столе, но это по желанию.
  • Подавать индейку можно также с печеными яблоками и орехами. Для начала яблоки тщательно вымыть, затем вырезать из них сердцевину. На ее место следует поместить чайную ложку измельченных очищенных орехов, чайную ложку сахара, еще одну чайную ложку клюквы. После этого поместить все на противень. Запекать в духовке до полной готовности как и жюльен с курицей и свежими грибами. При этом яблоки рекомендуется запекать отдельно.

Подавать индейку на стол, предварительно полив ее яблочным соусом. По ссылочке узнайте рецепт жареной куриной грудки в мультиварке.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти