Индейка в кукурузных чипсах с соусом из манго

Конечно, это не просто котлеты из индейки, а очень красивое и вкусное блюдо: грудки индейки в хрустящих кукурузных чипсах с соусом из манго.
Нам потребуются следующие ингредиенты.
Для соуса из манго:

  • 1 спелый манго, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 50 гр сахара
  • несколько веточек свежего вымытого тимьяна.

Для пюре из свеклы:

  • 3 свеклы, предварительно запеченные в духовке, очищенные и нарезанные толстыми кубиками
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль
  • белый молотый перец
  • 50 гр сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • небольшое количество цедры лайма
  • 75-100 гр сыра с плесенью (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • небольшое количество сока лайма.

Грудка индейки:

  • 500 гр грудки индейки, промытой, обсушенной и освобожденной от сухожилий и мембраны
  • 150 гр кукурузных хлопьев
  • соль
  • белый молотый перец
  • небольшое количество свежего тимьяна
  • небольшое количество муки
  • 1-2 взбитых яйца
  • небольшое количество оливкового масла.

Котлеты из грудки индейки
Как приготовить:

  1. Нам понадобится блендер, бумага для выпечки, духовка разогретая до 160 градусов с вентилируемым воздухом
  2. Начнем с соуса из манго. Удалите с манго кожуру.В кастрюлю налейте 100 мл уксуса и положите 50 грамм сахара. размешайте. затем добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, цедру лайма и несколько веточек свежего тимьяна. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте пока сахар не растворится и жидкость не начнёт испарятся. Добавьте нарезанный на мелкие кубики манго и кипятите до нужной консистенции, чтобы сироп загустел.
  3. Теперь приготовим свекольное пюре.
  4. Положите порезанную на мелкие кусочки, ранее запеченную в фольге свеклу, в небольшую кастрюльку, добавьте порубленный тимьян, заправьте солью и перцем. Потрите немного цедры лайма на треке и тоже положите к свекле. Киньте в кастрюлю масло нарезанное на мелкие кусочки. Поставьте на медленный огонь и дайте маслу растаять, затем добавьте сахар и небольшое количество воды. Затем положите сыр с плесенью. Хорошо размешайте и вылейте смесь в блендер. Смешайте в пюре. В конце заправьте солью и белым молотым перцем. Добавьте несколько ложечек сока лайма. Размешайте.
  5. Приступаем к приготовлению грудок индейки
  6. Промытые и обсушенные грудки очищаем от сухожилий и мембран, разделяем грудки на одинаковы продолговатые по форме кусочки. Натираем белым молотым перцем и солью со всех сторон. Затем перетираем руками кукурузные чипсы, добавляем в них нарезанный тимьян и тщательно перемешиваем. Далее, панируем грудки в муке, затем в во взбитых яйцах и после этого в кукурузных хлопьях смешанных с перцем и тимьяном.
  7. Поджариваем грудки до золотистой корочки, со всех сторон, на предварительно не сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
  8. Грудки выложите на пергаментную бумагу и перед подачей на стол положите их в духовку, предварительно нагретую до 160°С на 5-8 минут. Чтобы подавать горячими.

индейка грудки как приготовить
Как подавать на стол?
На тарелку положите красиво свекольное пюре, грудки индейки разрежьте острым ножом на более тонкие кусочки, вокруг организуйте соус из манго, украсьте свежими веточками тимьяна и полейте слегка оливковым маслом.  Всем гурманам на зависть!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти