Идеальный стейк, как приготовить, степени прожарки стейков

Прежде чем приступить к рецепту стейка, уделите несколько минут и ознакомьтесь со степенями прожарки стейков.

Степень прожаренности стейка и температурный режим их приготовления:

  1. blue, стейк с кровью температура от 38°С
  2. rare, очень слабо прожаренный температура от 48°С
  3. medium rare, слабо прожаренный температура от 52°С
  4. medium, нормально прожаренный от 58°С
  5. medium well, сильно прожаренный от 63°С
  6. well done, очень сильно прожаренный температура от 74°С

А сейчас непосредственно сам рецепт, это один из самых моих любимых!

Стейк Филе-миньон с голубым сыром

Ингредиенты:

  • 4 шт стейка из вырезки
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашка бальзамического уксуса
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1,5 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 головки очень тонко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 грамм сыра с плеснью
  • морская соль и перец крупного помола (по вкусу)

рецепт стейка как приготовить стейк. Степени прожарки стейков

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло, сухой розмарин, тмин, горчицу и бальзамический уксус. Натрите стейки солью и перцем с обеих сторон и затем залейте полученной смесью из масла и приправ. Поставьте мариноваться примерно на 45 минут, можно больше.
  2. Пока наше мясо маринуется, приготовьте лук. Нагрейте сковородку на среднем огне. С небольшим количеством масла обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте сахар. Жарьте, пока лук будет карамелизоваться и не станет золотисто-коричневым. Поставьте в сторонку.
  3. Обжарьте в другой сковороде, предварительно разогретой, замаринованные стейки по 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Затем включите средний огонь и поджаривайте еще около 8-9 минут, постоянно переворачивая мясо.
  4. По истечении этого времени посыпьте стейки обжаренным луком и мелко нарезанным голубым сыром, выключите огонь, накройте крышкой сковороду и оставьте на 2–3 минуты.

Угощайтесь сами и угощайте друзей!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти