Гусь в фольге в духовке

Зимние месяцы — время появления в продаже и на наших столах запеченных гусей. Это птица хорошо приспособлена к условиям нашего климата, а потому его с удовольствием выращивают и в подсобных, и в фермерских хозяйствах. Однако, есть еще причина частого появления гусиного мяса на нашем столе — отличный вкус мяса, гусиный жир который содержит омега-3, Омега 6 достаточные причины приготовить гуся в духовке, начиненного разными начинками: гречневой кашей, яблоками, картошкой. Хорош запеченный гусь кусочками с кислой квашеной капустой. Уговорила? Вкусно? Тогда узнайте:

Гусь запеченный в фольге с яблоками — рецепт с фото

Что приготовить:

  • Фольгу пищевую 45 см в ширину и по длине в три раза больше длины птицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 ломтики копченого бекона с прослойками мяса
  • 85 грамм несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 2 чайной ложки нарезанного шалфея
  • 115г  куриной или гусиной печени, нарезанной мелко
  • 1 нарезанное красное яблоко
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки
  • 75 грамм  белых панировочных сухарей
  • 150 мл куриного бульона
  • 1  небольшой гусь примерно на 3 кг
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления гуся в яблоках с использованием фольги

гусь в фольге в духовке

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. В большой сковороде поджарить лук и бекон в сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет мягким, а бекон поджарить до хрустящей корочки.
  3. Добавить тимьян, шалфей и печень и готовить еще 3 минуты, добавить яблоки, лимонный сок и цедру, потушить 3-4 минуты и добавить петрушку.
  4. Поместите панировочные сухари в большую миску и смешайте с яблочной начинкой.
  5. Нафаршируйте тушку гуся.  Оторвите фольгу длиной, в 3 раза превышающей длину птицы и положите фаршированного гуся на фольгу. Кистью смажьте тушку медом и закрепите края, к примеру, сшив их нитью. Заверните гуся в фольгу в виде пакета.
  6. Поместите пакет на лоток в духовку и запекайте в в течение 2 часов, затем на ½ часа разверните фольгу и пусть гусь запечется до золотистого цвета.
  7. Выньте запеченного гуся из фольги и дайте остыть перед тем, как разрежете на порционные кусочки.

Жир из фольги вылейте в чашку и используйте, чтобы пожарить картошку.

Совет. К яблокам в начинку можно добавить предварительно промытую и вымоченную в воде в  течение нескольких часов курагу.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти