Французская кухня, рецепты домашней кухни вкусно и полезно

В последнее время среди отечественных хозяек стала популярна французская кухня, рецепты домашней кухни теперь можно найти и в интернете, совсем не обязательно покупать специальные книги.

Классический французский жульен

Одним из самых простых в приготовлении блюд является жульен. Классический французский жульен готовят из грибов, лука и сыра, однако отечественные хозяйки усовершенствовали этот рецепт и стали добавлять туда кусочки свинины или курицы.julen
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • целая куриная грудка
  • грибы 300-400 гр.
  • 150 гр. сыра (желательно твердого)
  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • мука 1-2 ст. ложки
  • 100 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, лавровый лист, специи по желанию

[/ingredients]
[directions title=»Рецепт приготовления»]

  1. Прежде всего необходимо сварить грудку. Для этого в бульон необходимо добавить одну луковицу, не забыть посолить, поперчить и положить лавровый лист минут за 10-15 до выключения.
  2. Теперь займемся грибами. Для классического жульена обычно берут шампиньоны, но можно также взять и любые лесные. Поджарьте грибы вместе с луком. Когда грибы будут готовы, добавьте туда порезанную грудку и поджарьте еще немного.
  3. После этого добавьте сливочного масла, тогда грибы будут мягкими и в них не останется никакой горечи. Снимите сковородку с огня, добавьте ложку муки и все перемешайте. Теперь можете вернуть сковороду на слабый огонь, доведите массу до кипения и тогда можете снимать сковороду. Теперь можете добавить специи и соль по вкусу.
  4. Для дальнейшего приготовления вам понадобятся небольшие формочки. В жульен добавьте сметану и разложите его по формочкам. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7, чтобы сыр хорошо расплавился.

[/directions]
Вытащите жульен и подавайте его горячим.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru