Домашняя колбаса без кишок, рецепт с фото и полезные советы

Одним из самых вкусных домашних блюд является домашняя колбаса без кишок, рецепт такого блюда перед вами. Плюс такого блюда с том, что приготовить его можно по вкусу, а также в самостоятельно приготовленной колбасе отсутствуют консерванты и всевозможные добавки.

kolbasa

Домашняя печеночно-мясная колбаса

[ingredients title=»Для того, чтобы приготовить такую колбасу вам понадобятся»]

  • ½ кг куриного фарша
  • ½ кг куриной печени
  • ½ кг свиного сала
  • 3 больших яйца
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 5 гр. черного молотого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • соль по вкусу

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Первым делом необходимо перемолоть в мясорубке все мясо. Желательно смешивать все 3 вида одновременно, чтобы колбаса не была кусками. Если после первого перемалывания фарш все равно остался кусочками, то лучше все сделать еще раз, тогда колбаса будет нежная и вкусная.
  2. Теперь добавьте в полученную массу яйца, специи и крахмал. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу, чтобы не осталось комков. Лучше всего это делать руками, так как тогда вы сможете контролировать весь процесс.
  3. Наша колбаса почти готова. Разложите фарш по полиэтиленовым пакетам и скрутите в колбаски, завяжите пакеты по концам нитками, а затем сложите все один пакет побольше, также завяжите его ниткой и положите в кастрюлю.
  4. Залейте колбасу холодной водой почти до краев и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, а затем варите полтора-два часа. Колбаса готова.
  5. Лучше всего подавать такое мясное блюдо с овощным гарниром, чтобы вкус колбасы не пропал по сравнению с чем-то другим. Если вас интересует, как создается домашняя колбаса без кишок, рецепт с фото всегда можно найти в интернете.
  6. При желании, курицу можно заменить говядиной или сделать всю колбасу на основе свинины. Однако при использовании курицы, домашняя колбаска будет мягче, нежнее и вкуснее.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти