Домашние колбаски

Запросов в поисковиках интернета «домашняя колбаса без кишок рецепт» много, а вот адекватных ответов встретишь не всегда. Вот я решил устранить данный пробел. Тем более, не всегда есть возможность найти натуральные кишки/оболочку, а вот искусственную оболочку купить можно или воспользоваться пищевую фольгу.
Ингредиенты:

  • мясо свинины жирное -500 гр.
  • сердце, почки -по 200 гр.
  • душистый перец -5 гр.
  • тмин -10 гр.
  • чеснок -30 гр.
  • соль
  • кровь -100 гр для вязкости.

колбаса без кишок рецепт

  1. Все мясные ингредиенты отварите в подсоленной воде. Пропустите мясо и субпродукты через мясорубку. Добавьте душистый перец, тмин, чеснок и влейте кровь, она даст вязкость фаршу. Пропустите еще раз через мясорубку. Хорошо смешайте и выкладываем в фольгу или начиняем искусственную оболочку. Фарш должен лечь продолговато и не очень толсто. Пусть ваши заготовки немного полежат и пропитаются специями.
  2. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте вскипеть. В кипящую воду аккуратно опустите колбаски, лучше если они будут не большими. Как только колбаса начнет схватываться, сделайте проколы тонкой иглой и варите на умеренном огне до готовности. Далее достаньте колбаски и просушите, дайте стечь воде. Затем поставьте в холодильник для полного остывания. Если используете фольгу, то можно запечь колбасу в духовке.

Вариант приготовления домашних колбас одинаков, поэтому далее представлю только разную рецептуру:

  • 1 кг свинины средней жирности нарезанную мелкими кубиками
  • 10 грамм черного молотого перца
  • несколько толченых горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • 4-5 толченных зубчиков чеснока.

Заполняем оболочку, фольгу, рукав для запекания и завязываем нитью. Оставляем до утра мариноваться. Отвариваем или запекаем в духовом шкафу.

Фарш говядина –свинина с луком и чесноком.

  • 1 кг говядины
  • 1 кг свинины (делаем фарш)
  • 100 грамм поджаренного лука
  • 100 грамм сырого мелко порубленного лука
  • 20 гр черного молотого перца
  • 3 толченых зубчика чеснока
  • соль по вкусу около 25 гр.

Начиняем во что есть под рукой, даем постоять и готовим, как описано выше.

Домашняя колбаса без кишок — рецепт с фото

  • 2,5 части свинины не жирной
  • 1,5 части жирной свинины
  • 2 части свиного сала
  • 1 часть свиной головы
  • растертый лед
  • чеснок
  • панировочные сухари
  • соль
  • специи.

рецепты приготовления колбасы без кишок
Всё мясо перекрутить, измельчить сало, добавить в фарш и перемешать. Добавьте специи и посолите. Засыпьте льдом и дайте постоять сутки.
Отварите голову и пропустите через мясорубку. Добавьте специи и сухари. Добавьте рубленный лед и дайте постоять несколько часов. Далее смешайте оба фарша вместе и заполняйте фольгу, сформировав из неё колбаски. Проткните её в нескольких местах и варите на водяной бане 2,5 часов. После полного остывания снимите фольгу. Получается очень вкусно.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru