Бешпармак как приготовить в домашних условиях

Как приготовить рецепт бешпармака в домашних условиях? Не думайте, что это очень сложно, а просто попробуйте сделать это,  по-настоящему, семейное блюдо. В переводе с киргизского «беш» означает пять, а «бармак» пальцы. То есть ели это блюдо руками, так как кочевые народы не использовали вилки, а в основном ели пищу руками. Блюдо состоит из отварного и мелко разорванного мяса, лапши и бульона с тонко нарезанным кольцами маринованным луком. Но я поделюсь своим собственным рецептом этого популярного блюда азиатской кухни.

рецепт бешпармака в домашних условиях фото

[ingredients title=»Список продуктов:»]

  • 2 кг. мяса жирной баранины
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • коренья петрушки или пастернака
  • соль
  • перец горошком
  • 100 мл. 3% яблочного уксуса
    Для теста:
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 250 мл. бульона.

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Промойте мясо, хорошо, если мясо баранины будет на косточке, от этого бульон будет крепче и наваристый. Налейте в кастрюлю воды и положите целиком кусок мяса. Добавьте перец горошком, коренья, разрезанную напополам морковь. Доведите до кипения, удалите пену, посолите и дайте мясу увариться на медленном огне. Примерно около 1,5 часа. Все зависит от мяса, молодое или не очень.
  2. После варки, мясо достаньте и отделите от косточки, руками, как можно мельче разорвите на мелкие кусочки. Бульон процедите. Отлейте немного бульона и положите в него кусочки мяса.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и положите в приготовленный маринад. маринад для бешпармака готовится так: налейте 250 мл мясного бульона, заправьте перцем, налейте уксус. Бульон должен быть горячим.
  4. Далее готовим тесто для лапши. Замесите крутое тесто из муки, яйца и бульона. Замешивайте до тех пор пока тесто не станет эластичным и очень упругим. накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на пол часа.
  5. Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольники, короткие широкие полоски или ромбы.
  6. Поставьте кастрюлю с оставшимся бульоном на огонь, доведите до кипения и варите лапшу до готовности. Положите готовую лапшу на большое блюдо, затем маринованный лук и уже сверху отварную, подогретую баранину. Полейте оставшимся маринадом и посыпьте зеленью. Отдельно в пиалы налейте горячий бульон.

[/directions]
Приятного аппетита, дорогие кулинары!
Еще один совет: можно купить готовую лапшу для бешпармака, что значительно сэкономит время приготовления.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти