Балык из свинины в домашних условиях

Балык из свинины это сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс вы сами! Итак, балык из свинины в домашних условиях, как приготовить.Вашему вниманию настоящий классический рецепт приготовления балыка из свинины своими руками дома.
Конечно же, вам придется немного постараться и проявить терпение с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания!

recept-kak-prigotovit-balyk-doma

Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

Описание приготовления балыка из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (шейная вырезка)
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Специи — По вкусу ( кориандр, перец, паприка)

Как приготовить «Балык из свинины»:

Промойте и обсушите мясо.

Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон.

Digital Camera

Положите мясо под гнет в холодильник на 3 дня.

1-2

Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно хорошо впитало соль, со всех сторон.

Через 3-4 дня достаньте мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим.

Натрите хорошенько свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.

1-3

Закутайте мясо в марлю или в тонкую хлопчатобумажную ткань.

1-4 (2)

Сверху перетяните ниткой и подвешайте этот сверток в теплом и хорошо проветриваемом помещении на 5 суток.

Балык из свинины готов! Приятного аппетита! Хранить балык нужно в холодильнике, предварительно обернув его пергаментной бумагой.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru