Жаркое из филе говядины с грибной начинкой

Что приготовить на Новый год и Рождество?  Жаркое  из филе говядины с грибной начинкой оценят все гурманы!

говядина с грибами

Ингредиенты на четыре порции:

  • 100 гр белых грибов или шиитаке
  • 100 гр грибов вешенок
  • 1 небольшая луковица (30 гр)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • 50 гр  телятины на тонкие полоски
  • 700 гр говядины (мякоть)
  • 350 гр лука-шалота

Для соуса:

  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 100 мл Мадейры или кислого вишневого сока
  • 1 бадьян
  • 125 мл бульона из телятины

Шиитаке (можно белые грибы) и вешенки промыть и высушить бумажными полотенцами. Срежьте ножки и порубите очень мелко.

griby-maso-s-gribami

Лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

luk-shalot

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Грибы и лук обжарьте. Тимьян промойте, встряхните от влаги, сорвите листики и измельчите острым ножом.

podzhartie-luk

Добавьте травы в лук и грибы, тонкие полоски телятины, заправьте солью и перцем. Залейте бульоном. Тушите на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Дайте остыть и перемешайте.

gribnoy-sous

Кусок филе говядины промойте и просушите. В верхней части  сделайте продольный карман около 3 см длиной с глубоким вырезом, так чтобы получился  карман.

farsh

Грибной фарш уложите в кондитерский мешок и заполните им карман.

sdelaytie-karman-w-miase

Заколите карман с начинкой зубочисткой  и оберните филе пищевой нитью вокруг всего куска . Завяжите. Натрите мясо солью и перцем.

nachinka-file-zapiechennoye-w-duchowki

 

gowiadina-w-duchowkie

Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде и обжарьте филе со всех сторон.

kak-zapiech-gowiadinu

Положите мясо на противень и поставьте в духовку предварительно разогретую до 100 градусов. Выпекайте около  1 и  1/4 часа.

соус для говядины запеченной в духовке

Между тем, лук-шалот очистите и нарежьте тонкой соломкой.

gribnoy-sous

Нагрейте оставшееся масло в антипригарной кастрюле и обжарьте лук-шалот в нем до золотистого цвета.

griby-shiitaki-i-weshenki

В обжаренный лук влейте кленовый сироп и продолжайте обжаривать лук. Перемешайте, налейте уксус и залейте Мадейру (Deglaze). Киньте бадьян и несколько зернышек аниса. Варите соус на среднем огне 20 минут без крышки. В конце варки добавьте соль и перец.

myaso-gowiadiny-w-folgie

Достаньте говядину из духовки, удалите зубочистки и пищевую веревку. Оберните мясо в алюминиевую фольгу, и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

gowiadina-s-gribnoy-nachinkoy-w-duchowkie

Филе лучше брать молодого теленка, оно будет нежное, мягкое и сочное как и отбивные из свинины по этому рецепту.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*