Шарлотка с кармелью от Чадейки

Много разных рецептов шарлотки можно найти на бескрайних просторах интернета. Но вот этот заслуживает особого внимания — рецепт Чадейки шарлотка с карамелью. Я немного изменил его, но от этого он не стал хуже.:-)
Шарлотка с яблоками с карамелью, надеюсь теперь и вы будете часто выпекать этот яблочный пирог часто и пробовать разные его вариации.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки сахара для карамели
  • 50 гр сливочного масла

 

sharlotka-s-karameliu

Нам потребуется форма на 20 см в диаметре.
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов С.
Форму смажьте масло и присыпьте мукой, сделайте,  французскую рубашку.

Приготовьте карамель:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, добавьте ложку воды и на сильном огне расплавьте сахар, не перемешивайте и ждите, когда сахар станет янтарного цвета.
  2. Снимите с огня бросьте в карамель кусочек сливочного масла и перелейте сразу в форму.
  3. Сверху на карамели уложите красиво тонкими дольками яблоки и присыпьте корицей (по желанию).

Бисквитное тесто для шарлотки:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки поместите в чашу миксера и взбейте до жесткой пены. В конце взбивания добавьте по ложке половину от нормы сахара. Взбейте пока белковая масса не станет устойчивой и блестящей.
  3. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до пышной и белой массы.
  4. Аккуратно смешайте белки и желтки с помощью лопатки вместе.
  5. Добавьте просеянную муку, перемешайте, лопаткой снизу вверх. От краев и опуская в середину.
  6. Залейте получившееся тесто сверху на яблоки. Распределите его по всей форме. Ударьте дном формы по столешнице несколько раз.
  7. Выпекайте шарлотку при 180 С 30 минут, а потом еще 30 накрыв её фольгой, блестящей стороной вверх, еще 30 минут при 160 градусах С.
  8. Готовую шарлотку переверните на блюдо и остудите. После того как шарлотка остынет посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей.

 

sharlotka-s-karamelju

Подавайте к чаю, с шариком мороженного или взбитыми сливками, разрезав яблочную шарлотку с карамелью на порционные кусочки.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*