Как сделать розу из помидора мастер-класс с фото и видео. Быстро, просто и очень аппетитно!

Все мы знаем, что помидор – полезный и  вкусный овощ, который можно найти у нас на столе в любое время года. Но в то же время именно помидор может украсить праздничный стол, придав блюдам  особую изысканность и привлекательность. Хотите превратить ваш обед или ужин в шедевр? Тогда вы попали прямо по адресу! На нашем сайте Вы за 3-5 минут научитесь, как сделать розу из помидора. Мастер-класс с фото и видео! Розочки непременно станут незаменимыми на праздниках в Вашем доме, будь то Новый Год, 8-ое Марта или даже празднование Свадьбы!

Вам понадобится:

  • 1 сочный помидор, желательно с твердой кожицей, можно как овальной, так и абсолютно круглой формы
  • немного зелени (по вашему усмотрению)
  • и капелька фантазии!

Итак, приступаем! Роза из помидора. Мастер-класс. Способ № 1

  • Возьмите остро наточенный нож  с тонким лезвием и начинайте срезать кожу помидора по кругу, начиная с его нижней части (плодоножки).
  • Делайте это как можно осторожнее, чтобы не повредить кожицу.  Для этого срезайте ее вместе с мякотью до 2-3 мм.
  • Берите конец кожи и скручивайте ее в трубочку, причем мякоть должна оставаться с внутренней стороны.
  • Поставьте свою розочку на плодоножку помидора. Можете скрепить «лепестки» розы острой шпажкой или зубочисткой, чтобы «цветок» надолго сохранил свою форму.

«Листики» розы можете сделать из петрушки, укропа, порезанного тонкими ломтиками огурца или другой зелени.

Здесь мы предоставим Вам еще один вариант создания розы из помидора

  • Возьмите большой и вкусный помидор, поделите его пополам.
  • Разрежьте половинку тонкими пластинками.
  • Растяните дольки в линию и начинайте аккуратно закручивать их с одного конца. Постарайтесь, чтобы доли помидора не расходились.
  • Закрутите розу до конца и  вуаля!.. Вы получите прекрасную розочку,  которая украсит как мясные, так и рыбные блюда.

Вы не поверите, но существует и третий способ! И он по правде считается самым простым и быстрым.

Способ номер 3

  • Разрежьте спелый помидор на половинки и разделите их на тонкие доли (как в способе №2).
  • Сдвигайте полукольца помидора веером и сверните их, формируя внутренними маленькие лепестки, крайними – большие.
  • Осторожно переложите на тарелку, чтобы роза не распалась. Украшение готово!

В большинстве случаем вырезание цветов из различных фруктов и овощей требует немало усилий, времени и даже тренировки!  Но только не в случае с помидором. Поэкспериментируйте и получите настоящее произведение искусства, которое Вам будет жалко съесть! Наслаждайтесь!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru