Рождественские печенья, роспись глазурью. Сладкий подарок на Рождество

Привет всем, скоро Рождество и поэтому сегодня расскажу как испечь и украсить печенье (не имбирное, а простое :)) для подарков родным и друзьям на Новый год и Рождество. Будем делать рождественские подарки ручной работы, вкусные и красивые печеньки.

Вам не придется покупать в магазинах рождественские подарки, вы сделаете их сами с любовью и от чистого сердца, что всегда радует. Тем более, что именно ваш подарок будет оригинальным и совершенно уникальным!

как расписать печенье на рождество

Мы сделаем

Классическое рождественское печенье на основе сливочного масла и какао

Вы можете придумать и свои варианты добавив, например корицу, миндальный экстракт, фундук и даже мяту. Я еже добавляю 1/2 чайной ложки соли, чтобы еще более усилить аромат шоколада.

Шоколадное печенье

rozhdestwenskie-piechenja

Рецепт печенья на сливочном масле

  • 250 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр. просеянной сахарной пудры
  • 1 яичный желток от большого яйца и + 1 яйцо слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 600 гр. муки
  • 50 гр. порошка какао
  • 1,2 чайной ложки соли
  • немного молока

Процесс приготовления теста и выпечки печенек

  1. Просейте муку с какао-порошком и отложите в сторону.
  2. На низкой скорости миксера с лопаткой для теста взбейте масло с сахаром, пока они не смешаются в единую массу.
  3. Добавьте слегка взбитое яйцо с одним желтком с выбранным экстрактом, в данном случае это экстракт ванили. Добавьте муку с какао. В этот момент вы увидите, что тесто получается очень сухим.
  4. Добавьте немного молока (на глазок), чтобы продолжая взбивать тесто стало постепенно отходить от стенок чаши миксера.
  5. Выложите тесто на стол , немного присыпав его мукой.
  6. Замесите еще раз тесто руками, сделайте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. затем разделите тесто на четыре части.
  7. Уложите один кусок между двумя листами пергаментной бумаги и прокатайте скалкой.
  8. У вас должен получится пласт примерно 0,5 см толщиной.
  9. Затем вновь поставьте пласт в в холодильник и подержите его там около 1 часа. Или поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  10. Когда тесто полностью станет холодным, то выбранными вырубками для печенья.
  11. Уложите печенья на противень промазанный сливочным маслом и присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Выпекайте очень холодное или даже замороженное печенье в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 12-15 минут, в зависимости от размера печенья.

piechenye-w-podarok-na-pozhdestwo

  • Помните, что масло и сахар должны быть взбиты до пушистой белой пены.
  • Важно просеять сахарную пудру и заменить ей сахар.
    Важно также, чтобы муку перемешали с какао и другими сыпучими ингредиентами, чтобы цвет получился однородным.

А теперь переходим к самому главному, к украшению.

Роспись печенья на Новый год и Рождество

rozhdestwenskoie-piechenje

Многие спрашивают снова и снова как сделать глазурь для росписи печенья или пряников? О консистенции, времени смешивания, точных ингредиентах, и т.д., и т.д. Я с удовольствием отвечу. Вы видели фильм «День сурка»? В ней Билл Muray, главный герой, просыпается каждое утро от той же музыки и каждый день повторяется, повторяется, повторяется снова и снова …… И поэтому интернет в данном случае, как испорченная пластинка.

И так записывайте и запоминайте! Хотя вы всегда можете заглянуть в мой блог и освежить рецепт глазури для украшения пряников и печенья.

Прежде чем мы начнем, я скажу, что глазурь имеет свои особенности. Она бывает капризной и непослушной. Все зависит от многих факторов:

  1. температура на кухне,
  2. влажность окружающей среды,
  3. место проживания, например, вы можете жить рядом с морем, в горах, где очень влажный климат
  4. и т.д., и т.д.

Только со временем вы с первого раза научитесь делать правильную, идеальную глазурь, ну или сразу, попробовав мой рецепт. Итак, рецепт глазури, как делаю его я.

Понадобится:

  1. 200 грамм просеянной сахарной пудры,
  2. сок лимона и
  3. четыре яичных белка комнатной температуры,
  4. ну и соответствующие нужного вам цвета гелиевые красители.

1-1

Для начала взбейте яичные белки вилкой в однородную массу. Вылейте их в чашу кухонного комбайна и начинайте взбивать на низкой скорости.

1-2

Постепенно добавляйте сахарную пудру по чайной ложке, несколько ложечек.

1-3

Далее засыпьте 1/3 просеянной сахарной пудры и продолжайте взбивать на низкой скорости.

1-4

Продолжайте перемешивать белковую массу на низкой скорости, добавляя больше сахарной пудры ложками.

1-5

Это займет несколько минут.

1-6

1-8

1-10

  • Теперь можете для вкуса добавить ароматизатор ванили, лимона, апельсина или что вам нравится по вкусу.
  • Продолжайте взбивать белки и бросать сахарную пудру. Глазурь должна стать очень яркой и полностью белоснежной.
  • Взбивайте пока не получите твердых пик, консистенция должна быть очень стойкой, она не должна падать с венчика миксера. Далее добавьте несколько капель лимонного сока еще раз взбейте и глазурь готова.

1-11

Чтобы проверить глазурь на качество, проведите ею линию по столу она должна через несколько секунд затвердеть. Если получилась жидковатой, то добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

Для нужной консистенции во время росписи добавьте воды. Начните с нескольких капель.

Разделите глазурь на порции, чтобы добавить красители, для получения нужного вам цвета.

1-13

1-15

Когда вы получите нужную консистенцию и добавите выбранный цвет, то дайте постоять глазури полчаса. При этом требуется выгнать лишние пузырьки воздуха.

1-16

Мягкой силиконовой лопаткой протыкайте всю поверхность глазури до дна емкости и пузырьки исчезнут.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*