Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы, мастер-класс

Вафли из Льежа — бельгийская визитная карточка, они чаще всего ассоциируются с Бельгией и так популярны на улицах Брюсселя. 🙂 Плотное дрожжевое тесто с добавлением крупных кристаллов жемчужного сахара, который во время выпечки карамелизируется, оставляя хрустящие чипсы, сладкие с карамельным оттенком на вкус. Бельгийские вафли имеют более тяжелые, неправильные формы. В составе ингредиентов для выпечки вафель используют специальный жемчужный сахар — он крупнее, чем традиционный сахарный песок. Если побываете однажды в Бельгии вы можете купить такие из любопытства, попробовать и сравнить. Я попытался испечь с добавлением жемчужного сахара, который продается у нас в магазинах, поэтому у вас не должно быть оправданий, чтобы не попробовать испечь в электровафельнице настоящие вафли как в Бельгии, в домашних условиях. Они получаются замечательные, уникальные, совершенно отличные от тех, к которым мы привыкли. Очень рекомендую попробовать. 🙂

Ингредиенты для 12-13 вафель:

  • 230 гр масла, растопленного и охлажденного
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана теплого жирного молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 чайные ложки сушеных дрожжей (8 гр) или 16 гр свежих дрожжей
  • 2 чашки пшеничной муки (вычесть 2 столовые ложки), просеянной
  • 1 чашка жемчужного сахара

Бельгийские вафли очень простой рецепт

  1. В миске смешайте все влажные ингредиенты: масло, яичные белки, молоко, ванильный экстракт.
  2. Добавьте просеянную муку, сухие дрожжи (свежие дрожжи должны быть заранее разведены водой).
  3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поместите в теплое место для удвоения объема (1 — 1,5 часа).
  4. Когда тесто удваивается, всыпьте сахар в него и грубо смешайте.
  5. Тесто для бельгийских вафель (будет густым) возьмите большой ложкой или ложкой для мороженого и разложите в вафельнице.
  6. Запекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь чтобы вафли не подгорели — сахар быстро карамелизируется.

Вкусно :-).

Быть в Бельгии и не пробовать вафли — это все равно, что быть в Париже и не увидеть Эйфелевую башню. 🙂 Рецепты выпечки для бельгийских вафель очень разные, меняются в зависимости от региона. Есть один рецепт бельгийских вафель по-брюссельски. Самые популярные — брюссельские вафли (gaufres de Bruxelles) и вафли из Льежа, рецепт которых приведен выше (gaufres de Liège).

Сегодняшний рецепт это хрустящие брюссельских вафли, наполненный множеством воздушных карманов, которые делают их очень легкими. Тесто для приготовления вафель довольно жидкое, с добавлением дрожжей, ванили, настоящего сливочного масла и взбитых сливок белка. Тесто выстаивается всего лишь 40 минут, ожидая роста теста. Их характерной особенностью является небольшое количество сахара в рецепте, они подаются со сладкими добавками. В Бельгии десерт подается с мороженым, фруктами и взбитыми сливками или шоколадным соусом. Они очень похожи на вафли, которые вам нравятся, о чем вы часто упоминаете в комментариях. Вафли светлые и хрустящие — как сам Брюссель. Важно выпекать их в хорошей вафельнице. Если вы стоите перед выбором, то лучшие вафли получатся, в электровафельнице мощностью 1200 Вт и выше, вращающиеся — в таких вафельницах вафли будут одинаково расти с каждой стороны.

Ингредиенты для около 10 вафель:

  • 180 мл (гр) газированной воды
  • 210 мл (гр) теплое молоко 3,2%
  • 3 гр сухих дрожжей или 6 гр свежих дрожжей
  • 1 чайную ложку экстракта ванили (или экстракта)
  • 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр пшеничной муки
  • 90 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного

Хрустящие бельгийские вафли для электровафельницы

толстые вафли гофры для электровафельницы

  1. В большой миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, желтки, сахар, соль.
  2. Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами (свежие дрожжи, растворите в теплом молоке, обратите внимание — молоко не может быть горячим, высокая температура убивает дрожжи), охлажденное масло.
  3. Перемешайте тесто до тех пор, пока не будет комочков. Накройте, поставьте тесто в теплое месте на 15 минут.
  4. По истечении этого времени белки взбейте в твердую пену.
  5. Аккуратно перемешайте белки с тестом, накройте, поместите в теплое место в на 20 — 30 минут (или дольше, если на кухне прохладно), пока тесто не начнет расти и пузыриться.
  6. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и поджаривайте до золотистого цвета. Они должны быть красиво обжаренными и хрустящими. 🙂

Подавайте с любимыми добавками.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти