Влажный морковный торт рецепт с фото и мастер-классом

Невероятно влажной морковный торт рецепт с ультра-сливочным кремом. Его обязательно нужно попробовать!
Я его откладывал на потом, чтобы сделать, до недавнего времени, и понял, когда сделал, как сильно я люблю морковный торт. Я в него просто влюбился.

recept-morkovnogo-torta

Главное, что вы можете сделать этот торт быстро и легко, с минимальным количеством ингредиентов и кондитерского оборудования.

recept-morkovnogo-piroga

Взбейте сухие ингредиенты вместе, взбейте влажные ингредиенты затем объедините все в единую массу. Добавьте морковь и орехи — можно выпекать коржи!

morkov-dla-biskvita

Разделите тесто между двумя формами промазанных маслом присыпанных мукой.маслом и посыпанную мукой кекса. Каждый корж выпекайте в течении 35-40 минут. После того, когда коржи полностью остынут промажьте их сливочным кремом и полейте глазурью.

morkovnyj-tort

Если вы решились испечь этот вкусный и замечательный морковный торт, то спешите записать рецепт:
Форма 24 см в диаметре.

Для морковного бисквита:

  • 2 чашки (280 грамм) муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1-1/2 чайные ложки молотой корицы
  • 1-1/4 стакана (295 мл) растительного масла без запаха, я использовал растительное масло из виноградных косточек
  • 1 чашка (200 гр) сахара-песка
  • 1 чашка (200 гр) коричневого сахара
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 4 больших яйца
  • 3 чашки (300 грамм или 5- 6 средних) тертой на мелкой терке моркови
  • 1 чашка (100 грамм) грубо нарезанного ореха пекан
  • 1/2 чашки (65 гр) изюма

Для крема из сливочного сыра:

  • 1 чашка или 225 граммов сливочного творожного сыра типа Хохланд, комнатной температуры
  • 1-1/4 чашки (140 грамм) сахарной пудры
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных 35% сливок
  • 1/2 чашки (50 гр) крупно нарезанного ореха пекан, для украшения верхушки торта

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте две формы по 24 см в диаметре и застелите дно пергаментной бумагой для выпечки.
  2. Верхний слой бумаги следует тоже смазать и присыпать мукой.
  3. Приготовление теста для бисквитных коржей:
  4. В средней миске, взбейте муку, соду, соль и корицу, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны.
  5. В отдельной миске, взбейте масло, сахар и ваниль до пышной белой пены.
  6. Вбейте в смесь яйца, по одному, после каждого добавления перемешивайте.
  7. Возьмите большой резиновый шпатель и очистите стенки миски и добавьте сухие ингредиенты в три приема.
  8. После каждого добавления слегка перемешивайте.
  9. Тесто должно получится однородным.
  10. Далее положите в тесто морковь, орехи, изюм и слегка перемешайте.

Выпечка морковного торта:

  1. Разделите тесто между подготовленными разъемными формами.
  2. Выпекайте до того момента, когда при легком нажатии на верхушку бисквита он будет пружинить.
  3. Или проверяйте на сухую зубочистку, когда зубочистка вставленная в центр пирога будет выходит совершенно сухой, то торт готов. Примерно от 35 до 45 минут.
  4. После того достаньте готовые коржи откройте формы и положите коржи на решетку для полного остывания.
  5. После охлаждения снимите пергаментную бумагу.

Сделайте крем:

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости, приблизительно 1 минуту.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы.
  3. Добавьте сливки и еще раз взбейте на средней скорости в течении одной минуты.
  4. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Сборка торта:

  1. Когда коржи полностью остынут, на нижний корж положите сливочный крем, поместите второй корж сверху.
  2. Бока и верхушку торта оформите оставшимся кремом.
  3. Сверху положите орехи пекан.

tort-morkovnyj

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти