Мастер класс по украшению торта в домашних условиях фото

Я любительница печь торты, в том числе на день рождения своего ребенка и мужа. Однако, всегда у меня проблема возникает: что такое придумать, чтобы они были такие же красивые, как в кафетерии. Обычно предпочтение отдаю в оформлении белковому крему или марципану. Сейчас быстренько расскажу, как сделать украшение для торта в домашних условиях:

Испеченные коржи охлаждаю и, в зависимости от высоты торта, разрезаю на 2 или 3 части. Разрезать можно двумя способами: используя длинный нож или прочную нить (можно леску). Второй способ хорош для тех, кто хочет очень ровно разрезать. Причем, изначально следует сначала сделать небольшой надрез острым ножом с одной стороны и, вращая корж, медленно продвигать нитку или леску.

ukrashenie-tortov-otomastika-dlya-ukrasheniya-tortov

Слои надо, согласно рецепту, пропитать сиропом, или ромом, обрезать края, а уже потом приступать собственно непосредственно к «украшательству» — это могут хоть фрукты, хоть крем, хоть мастика.

При классическом варианте используем часть крема для тщательного обмазывания краев и верхнего слоя. Боковые стороны торта лучше обсыпать очень мелко размельченным печеньем, крошками от обрезков или орехами. Также красивое изделие может получиться, если использовать кокосовую стружку, жареный миндаль или шоколад. Верхний корж украшаем кремом согласно рецепту, либо используя кондитерский инвентарь для украшения тортов или простой бумажным конус.

Также можно использовать:

  • * грецкие орехи, половинки или измельченные
  • * очищенный миндаль или хлопья миндаля
  • * сушеные фрукты
  • * готовые кондитерские изделия (в т.ч. вырезанные из сахарной мастики )- листья, цветы из шоколада, кофе в зернах
  • * марципановые фигурки, айсинг
  • * цукаты
  • * кокосовую стружку
  • * белковый крем.

Специальная мастика и желе требует определенной сноровки, как мне кажется. А вот еще есть простые способы — трафарет и какао. Нужно вырезать из плотной бумаги шаблон с рисунком и положить его на верхний корж, сверху посыпать какао. Вуаля! Отлично украшенный тортик-пирожное готовы!

4torta

Конечно, самое модное сейчас – это оформление детских тортиков мастикой и, к сожалению, никто уже не вспоминает про проверенный временем способ желирования, которое можно сделать своими руками из свежих фруктов или фруктового желе. В этом случае придется использовать специальные инструменты – металлический обод, который удержит слой желе. Потом можно украсить фруктами, а сверху залить желе.

Часто используется растопленный шоколад и клубника (на фото выше).

А, создавая белоснежный шедевр, достаточно просто нанести взбитые сливки и расплавленный шоколад из бумажного конуса.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru