07.11.2017     0
 

Котлеты из гречки с грибами


Гречаны — это традиционное блюдо украинской кухни. Лично я люблю их из-за того, что они: вкусные, быстрые в приготовлении и их получается много.:-) Хорошо, если у вас осталась отварная гречка, и семья больше не хочет ее есть, однако в другом виде, в форме котлет они с удовольствием съедят эти простые котлеты из гречки с грибами. Вы можете превратить их в вегетарианские котлеты, просто увеличьте количество грибов, и это будет вегетарианское блюдо!

Ингредиенты:

  • 2 чашки приготовленной гречки (500 гр готовой гречневой каши)
  • 450 гр грибов
  • 450 гр куриной печени или отварного мяса, затем измельченного
  • Большая головка лука
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец, кориандр и приправа Вегета (по желанию)
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления гречневых котлет:

  1. Промойте гречку и отварите её в течении 15 минут, воду налейте, чтобы она закрывала гречку на 1 сантиметр.
  2. Разрежьте лук на мелкие кубики и поджарьте его в масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте грибы и в отельной сковороде с небольшим количеством масла поджарьте до готовности.
  4. Промойте, куриную печень и поставьте отвариваться на среднем огне в течении 5 минут после закипания в слегка подсоленной воде.
  5. Затем разотрите печень до состояния пюре с помощью блендера. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в печень все остальные ингредиенты и гречку. Все хорошо перемешайте.
  7. Формируйте котлеты из гречки с грибами, обваляйте их муке или панировочных сухарях.
  8. Поджаривайте на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

Загрузка...

Наслаждайтесь котлетами из гречки с вашим любимым салатом!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...