Украшение новогоднего торта в домашних условиях

Украшение торта в домашних условиях под Новый год. Кружевное украшение из сахарной королевской глазури. Достаточно приготовленную глазурь нанести на силиконовые кружева, снять и нанести вокруг поверхности торта. Рецептов айсинга много, но те, что ниже, стали  победителями среди тех, что были испробованы:

  1. 1/2 стакана кипяченой воды
  2. 15 грамм порошка тилозы соединить с водой и дать настояться не менее 5 минут. Тилоза похожа на
  3. желатин, и немного может повлиять на цвет.
  4. 1 ст.л. порошка сахара
  5. 2 ст. кукурузного крахмала
  6. 1/2 ч.л. порошка яичного белка, обладает сверхвысокой взбиваемостью и стойкостью пены
  7. 1/2 ч.л. жидкой глюкозы можно использовать Traubenzucker
  8. 1 ч.л. глицерина пищевого
  9. 7 грамм геля белого или другого, на ваш выбор. По возможности лучше использовать сухие. Гелевые содержат глицерин, который притягивает из воздуха воду и удерживает её.

Второй вариант:

  1. 104 гр. мальтодекстрина
  2. 35 гр. ксантановой камеди
  3. 30 гр. кукурузного крахмала. В сумме трех компонентов получается 169 гр. , хорошо перемешать все три ингредиента,

Взять

  1.  17 гр. этой смеси
  2. 505 гр. сахарной пудры
  3. 56 гр. сухого белка.  В сумме получается  578 гр. сухой смеси.

Развести

  1. 30 гр смеси +18 гр. почти кипятка,
  2. взбить,
  3. намазать на коврик,
  4. высушить .

Потребуется небольшой вентилятор, чтобы ускорить процесс высушивания сахарного кружева.

Рецепт с пектином

Понадобятся:

  1. 20 гр. картофельного крахмала (можно кукурузный);
  2. 20 гр. фруктозы;
  3. 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектина цитрусового. В рецепте очень важно качество пектина…Он должен быть достаточно сильный;
  4. 1 мерная чайная ложка инвертного сиропа;
  5. 1 мерная чайная ложка глицерин фармакопейного (с массовой долей основного вещества 99.75%). Отличается от «пищевого» ценой, кто сомневается – используйте «пищевой»;
  6. 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433;
  7. ¼ мерной чайной ложки Диоксида титана, он же Е171 (белый краситель);
  8. 50 мл воды комнатной температуры.

Как делать:

  1. 20 гр. крахмала + 20 гр. фруктозы + ¼ чайной ложки сухого белого красителя +1 чайную ложку (5гр) пектина хорошо перемешать
  2. В другую посуду налить 50 мл. (50 гр.) воды комнатной температуры, всыпать в воду сухую часть (а не в сухую часть воду), перемешать, оставить на 0,5 часа, перемешать, добавить туда 1 ч. ложку инвертного сиропа, перемешать. В чайную ложку налить глицерин, капнуть в него 2 капли Полисорбат – 80, перемешать в ложке зубочисткой и влить в смесь, перемешать и  можно использовать.
  3. Намазать на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.
    Cушить в газовой духовке 10 минут (тонкий коврик – 7 минут) при температуре около 100 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать.
  4. Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать в несколько слоёв без проложек, хранятся в пакете с замочком.

эластичный айсинг в домашних условиях

Вы можете оставить эту смесь в холодильнике на неделю.

Храните кружево между двумя кусками пергаментной бумаги.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти