Как украсить боковую сторону торта белковым кремом

Долгое время я не знала, как украсить боковую сторону торта кремом, чтобы получилась плетенка, пока не увидела видео. ukrashenie-tortov-video

Как всегда – все становится просто, если приложилась рука мастера: украшение бисквитных тортов кремовой плетёнкой делается легко, главное, соблюсти последовательность действия и приготовить правильный крем.

Рецепт белкового крема для украшения боковой стороны торта

Смотреть на мастер классы мастеров можно …часами. А вот ж сам умеет украшать тортики кремом? Так, чтобы и боковую сторону аккуратненькой и красивой сделать, чтобы вот так — Ахх! — и все подружки обзавидовались мастерству!

Кондитеры обычно используют традиционный масляно-белковый крем, или обычный, так называемый сырой (безе), для изготовления которого потребуется

  • взбить 4 яичных охлажденных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры (добавлять порциями, постепенно) и
  • добавить 6 капель разведенной лимонного кислоты (пропорция при разведении 1:2) + ванилин.

В домашних условиях приготовьте просто обычную глазурь, взбив 2 яичных белка с 60 граммами сахарной пудры.

[ingredients title=»А вот крем масляный на сгущенном молоке с какао: еще один рецепт»]

  • масло сливочное – 225 гр
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки
  • сахарная пудра – 5 ст.ложек
  • коньяк – 0,5 чайной ложки
  • ванилин.

[/ingredients]

У меня получился он получился густым, неплохо держащим форму. Вначале взбила размягченное масло с какао-порошком, добавила остальные ингредиент и в последнюю очередь – сгущенку.

Вуаля! Готово оформление тортов прямо хоть на заказ!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru