Голубцы с фаршем из телятины, с каперсами, чесноком и тмином

Как приготовить вкусные голубцы? Сегодня необычный рецепт и мастер класс по приготовлению голубцов с фаршем из телятины.

рецепт голубцы мастер класс как приготовить голубцы

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста (около 1 кг)
  • соль
  • 2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 700 гр телятины (фарш)
  • 40 гр каперсов
  • 2 яйца
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка паприки (сладкой)
  • 400 мл бульона говяжьего
  • 125 мл соевого соуса

Приготовление:

Вымойте капусту и удалите внешние листья. Кочерыжку вырежьте.

golubcy-resept-s-foto

Налейте воду в большую кастрюлю, подсолите и доведите до кипения. Отделите друг от друга капустные листья и положите в кипящую воду. Отварите в течении 4 минут.

otwarit-listya-kapusty

Затем слейте воду из кастрюли и охладите листья под струёй холодной проточной воды.

kapusta-podgotowka-golubcow

Обсушите листья капусты. Жесткие ребра с листьев удалите острым ножом.

srezhtie-rebra-s-listyew-kapusty

Лук и чеснок очистите от кожуры и порежьте острым ножом.

очистите лук и чеснок

Налейте одну столовую ложку растительного масла на раскаленную сковородку и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачного состояния.

kak-prigotowit-farsh-dla-golubcow

Переложите в миску и дайте немного остыть. Перемешайте мясной фарш, яйца, каперсы, соль, перец до однородного состояния.
Положите в фарш поджаренные лук и чеснок. Перемешайте еще раз.

golubcy-kak-zawernut

Разложите подготовленные листья капусты на столе и положите в каждый фарш. Заверните подгибая листья вовнутрь. На раскаленном масле в сковороде поджарьте с каждой стороны голубцы, предварительно обвязав их пищевой нитью, чтобы они не раскрылись.

potushite-golubcy

Переложите голубцы в кастрюлю, залейте бульоном, чтобы скрыть их, добавьте тмин, красный перец и соевый соус, накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
Приправьте солью и перцем. Можно приготовить соус бешамель.

recept-golubcy

Подавайте голубцы с коричневым рисом или отварным картофелем. Полейте сметанным соусом. Украсьте зеленью. Тадам! Здесь рецепт ленивых голубцов в духовке 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru