Фаршированный перец рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Многим знакомое и любимое блюдо — фаршированный перец мясом и рисом. Аромат сладкого болгарского перца и мясного фарша в овощном соусе понравится всем. Блюдо получается очень красивое и аппетитное. И при этом еще и очень сытное!

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • 12 штук сладкого болгарского перца
  • 0,5-0,6 кг смешанного мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 большая морковь
  • 2 шт головки репчатого лука средних размеров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 спелый помидор
  • 1,2 сткана мясного бульона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень и приправы по вкусу

Как приготовить фаршированный перец рисом и мясом пошаговый рецепт с фото:

  • Морковь, лук, зубчик чеснока, зелень очистить, измельчите соломкой, порежьте помидор. Все перемешайте и потушите в глубокой сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Добавьте томатную пасту и сметану и еще немного потушите.
  • Рис тщательно промойте до чистой воды и отварите до полу готовности или припустите.
  • В мясной фарш положите соль, молотый перец, приправы и припущенный рис.
  • Фарш хорошо перемешайте налейте полстакана мясного бульона и вновь перемешайте.. Начинка готова.
  • Болгарский перец промойте и срежьте шляпку, удалите семена.
  • Затем промойте перец внутри и начините готовым фаршем.
  • Переложите тушеные овощи в кастрюлю и сверху положите перцы, залейте бульоном и водой, чтобы перцы чуть скрывались.
  • Посолите по вкусу и добавьте ароматные специи.
  • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и далее тушите на медленном огне в течении 45-50 минут.
  • очень вкусные и ароматные перцы фаршированные мясом, рисом в овощном соусе готовы.
  • Подавайте горячими посыпав свежей зеленью.

Совет: фаршированный перцы мясом и рисом можно заготовить впрок и заморозить их морозилке, по мере надобности можно готовить из полуфабрикатов.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти