Семейный торт с карамельным кремом, мастер-класс с фото

Этот торт на сегодняшний день является одним из самых любимых тортов моей семьи.
Когда я спрашиваю у своих родных, какой торт испечь на День Рождения или на другое семейное торжество, то все дружно отвечают: «Конечно, карамельный торт». Возьмите этот рецепт торта с карамельным кремом себе в закладку.
торт с карамельным кремом рецепт

Ингредиенты:

  • 240 гр сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан жирного кефира или сливок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Подготовьте 3 формы для торта размером 22 см в диаметре.

Масло взбейте до пышной белой массы, а затем добавьте сахар, размешайте, перемешивайте на средней скорости миксера около 8 минут.

1-1

Добавьте яйца, 1 за один прием, и взбивайте после каждого добавления.

1-2

Добавьте муку и кефир, поочередно, начиная и заканчивая мукой.

1-4

 

 

1-5

Добавить ванильный экстракт и хорошо взбейте.

vanilnyj-extrakt-recept-karamelnogo-torta

Разделите тесто на 3 формы и выпекайте в течении 25-35 минут.

tort-s-kremom-iz-karameli

Достаньте формы или если выпекаете по одному коржу, то форму, выньте бисквит и дайте остыть на решетке.

1-3

Коржи хорошо охладите в морозильнике.

Приготовление карамельного крема:

Существует множество разновидностей кремов для торта, однако универсальными являются единицы. Одним из них можно считать карамельный крем, ведь им можно промазывать слои торта, украшать поверхность кондитерских шедевров, и в конце концов просто есть, намазав на белый хлеб.

Сливочно-карамельный крем для карамельного торта делается без сметаны, но он не только очень вкусный, но и достаточно жирный, поэтому сгодится не только для украшения, но и для пропитки ваших любимых десертов.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 100 грамм сахара
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбейте молоко и муку, смесь нагрейте, постоянно помешивая, а затем остудите – это связывающий компонент для всего карамельного крема.
  2. Миксером в отдельной посуде добела взбейте масло и 30 грамм сахара, добавьте ванильный сахар и молочную смесь. Продолжайте взбивать пока крем не загустеет.
  3. Теперь приготовьте карамель: в миску с толстым дном засыпьте 70 гр сахара, залейте 50 мл воды и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока кристаллы сахара полностью растворяться и масса станет тягучей и золотистой.
  4. Не перемешивайте и следите, чтобы цвет карамели был слегка янтарным.Не передержите!
  5. Готовую карамель не вмешайте порциями в загустевший крем и интенсивно взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет напоминать взбитые сливки.

karamelnyj-krem-recept

Нанесите готовый крем на охлажденные коржи и остатками крема с помощью шпателя оформите верх торта и бока.

recept-karamelnogo-torta

 

 

Подавайте семейный торт с карамельным сливочным тортом к чаю на любой семейный праздник или, например, на Пасху, когда собирается вся семья.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*