Семейный торт с карамельным кремом, мастер-класс с фото
Этот торт на сегодняшний день является одним из самых любимых тортов моей семьи.
Когда я спрашиваю у своих родных, какой торт испечь на День Рождения или на другое семейное торжество, то все дружно отвечают: «Конечно, карамельный торт». Возьмите этот рецепт торта с карамельным кремом себе в закладку.
Ингредиенты:
- 240 гр сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 3 стакана муки
- 1 стакан жирного кефира или сливок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
Подготовьте 3 формы для торта размером 22 см в диаметре.
Масло взбейте до пышной белой массы, а затем добавьте сахар, размешайте, перемешивайте на средней скорости миксера около 8 минут.
Добавьте яйца, 1 за один прием, и взбивайте после каждого добавления.
Добавьте муку и кефир, поочередно, начиная и заканчивая мукой.
Добавить ванильный экстракт и хорошо взбейте.
Разделите тесто на 3 формы и выпекайте в течении 25-35 минут.
Достаньте формы или если выпекаете по одному коржу, то форму, выньте бисквит и дайте остыть на решетке.
Коржи хорошо охладите в морозильнике.
Приготовление карамельного крема:
Существует множество разновидностей кремов для торта, однако универсальными являются единицы. Одним из них можно считать карамельный крем, ведь им можно промазывать слои торта, украшать поверхность кондитерских шедевров, и в конце концов просто есть, намазав на белый хлеб.
Сливочно-карамельный крем для карамельного торта делается без сметаны, но он не только очень вкусный, но и достаточно жирный, поэтому сгодится не только для украшения, но и для пропитки ваших любимых десертов.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 150 грамм сливочного масла
- 2 ст.ложки муки
- 100 грамм сахара
- 15 грамм ванильного сахара
- 50 мл воды
Способ приготовления:
- Первым делом взбейте молоко и муку, смесь нагрейте, постоянно помешивая, а затем остудите – это связывающий компонент для всего карамельного крема.
- Миксером в отдельной посуде добела взбейте масло и 30 грамм сахара, добавьте ванильный сахар и молочную смесь. Продолжайте взбивать пока крем не загустеет.
- Теперь приготовьте карамель: в миску с толстым дном засыпьте 70 гр сахара, залейте 50 мл воды и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока кристаллы сахара полностью растворяться и масса станет тягучей и золотистой.
- Не перемешивайте и следите, чтобы цвет карамели был слегка янтарным.Не передержите!
- Готовую карамель не вмешайте порциями в загустевший крем и интенсивно взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет напоминать взбитые сливки.
Нанесите готовый крем на охлажденные коржи и остатками крема с помощью шпателя оформите верх торта и бока.
Подавайте семейный торт с карамельным сливочным тортом к чаю на любой семейный праздник или, например, на Пасху, когда собирается вся семья.