Домашний плавленный сыр с шампиньонами

В магазинах в продаже появилось великое разнообразие плавленного сыра со всевозможными наполнителями, на все вкусы. Однако, если внимательно прочитать состав на этикетках, то вы увидите много странных ингредиентов в отличие от домашнего плавленного сыра, с шампиньонами и без наполнителей…
Например, в магазинных сырках состав:

  • вода;
  • сыр;
  • масло;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • молочный белок;
  • эмульгаторы соли: E450; E452; E339; E331;
  • лимонная кислота;
  • поваренная соль или вода;
  • огурцы; перец (3%);
  • эмульгаторы соли: E450; E452; E339;
  • лимонная кислота, или того хуже — вода; сыр; масло; молоко сухое обезжиренное; 5% от ветчины (свинина, соль, глюкоза, E301, E250, ароматизаторы); E450; E452; E339; молочный белок; лимонная кислота;
  • аромат; бета-каротин и много разных непонятных химических добавок…

Как правило, во всех представленных выше составах сыров, основным ингредиентом является вода, обработанные соли сыра и эмульгирующие вещества, красители, ароматизаторы и нет совсем основных натуральных ингредиентов.

domashniy-plavlennyj-syr
Именно поэтому я не покупаю плавленный сыр и, конечно, делаю его сам! Поэтому и решил поделиться своими рецептами домашнего плавленного сыра с шампиньонами, причем стоит заметить, что добавки и ароматы вы может заменить во своему вкусу.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1,5 кг качественного белого творога, если покупаете в магазине, то читайте внимательно этикетку на упаковке.
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • шампиньоны и любые специи

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Творог тонко измельчите, положите в кастрюлю с антипригарным покрытием, нагрейте до кипения, постоянно помешивая, потому что творог очень легко может пригореть, пока не растаял.
  2. Через несколько минут кипения сыр должен загустеть.Уберите кастрюльку с огня.
  3. Добавьте масло и соль, тщательно перемешайте, вновь доведите до кипения.
  4. Добавьте соду, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте взбитый желток.
  6. Сыр должен подняться и через несколько минут упасть вниз.
  7. Осторожно перемешивайте и добавляйте специи и грибы.
  8. Далее переложите сырную смесь в пиалки и охладите.
  9. Может также добавить любые травы, паприку или острый перец… По желанию и вкусу.

[/directions]

Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

[ingredients title=»Ingredients»]

  • 0,5 кг жирного творога,
  • 2 чайные ложки пищевой соды,
  • Один яичный желток,
  • Соль по вкусу
  • Вода для водянной бани
  • любые травы, ветчина или грибы в качестве добавок

[/ingredients]

  • Творог раздавите смесителем или вилкой, посыпьте содой, перемешайте и дайте постоять в течение ок. 2-3 часов.tworog
  • По истечении этого времени, творог станет немного желтоватого цвета. Затем положите его в кастрюлю и поставите во вторую кастрюлю с водой. Нагрейте воду на слабом огне и растопите творог, до получения однородной консистенции.syr
  • Постоянно помешивайте творог. Яичный желток смешайте с одной ложкой воды и добавьте в получившуюся сырную массу.syr-kak-prigotovit
  • Затем добавьте соль и ваши любимые приправы и наполнители.shampinyonyvetchina
  • Например, шампиньоны или ветчину.
  • Налейте готовый домашний плавленный сыр в баночки или в пищевые контейнеры. Хоты можно сразу в тарелку и подавать к столу.plavlennyi-syr-recept
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти