Рисовая каша с тыквой

Предлагаю простой рецепт рисовой каши из тыквы с сыром. Эта каша из тыквы – идеальное осеннее блюдо, а выглядит она как на фото:  тыквенная каша

Приготовление занимает всего 30 минут, время варки – около часа. Калорийность 410 калорий.
[ingredients title=»Из чего готовить? Для 4 порций понадобиться:»]

  • 400 гр риса
  • ½ кг тыквы
  • 4 стебля сельдерея (по желанию)
  • 2 зрелых помидора
  • 1 долька чеснока
  • 1 литр бульона
  • 50 гр натертого сыра
  • 50 гр сыра кубиками
  • 3 ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

[/ingredients]

Как приготовить по-быстрому тыквенную кашу с рисом

[directions title=»Процесс приготовления тыквенной каши с рисом»]

  1. Очистить овощи, порезать на маленькие кубики тыкву и помидоры.
  2. Сельдерей вымыть и тонко порезать.
  3. Очистить чеснок и слегка поджарь его в кастрюльке с маслом, когда слегка пожарится, извлечь из масла.
  4. Поместить в масло сельдерей, тыкву и помидоры.
  5. Приправить солью и перцем, снизить огонь и продолжать варку в течение 30 минут, время от времени перемешивая.
  6. Если из овощей испарится много жидкости, можно подлить немного воды.
  7. Промыть рис, положить его в другую кастрюльку, залить рис кипящим бульоном и варить в течение 10 минут на слабом огне, добавить овощи, хорошо перемешать и продолжить варку до готовности риса.
  8. Добавить натертый сыр, если нужно, подсолить и хорошо перемешать.

[/directions]
Разложить кашу по тарелкам, сверху разложить сыр, порезанный кубиками и зелень. А перейдя по ссылке, можно узнать как приготовить тыквенный суп.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти