Запеченная паста с мясом, помидорами и баклажанами

В магазинах продается такое разнообразие итальянской пасты, что готовка превращается из обыденных каждодневных обязанностей в праздник. Сегодня предлагаю рецепт запеченных макарон в форме бантиков со свиным фаршем и овощами.

  • 400 гр фарфалле пасты
  • 450 гр мясного фарша свинины
  • 800 гр помидоров (2 банки консервированных томатов в собственном соку)
  • 2 баклажана, промывают, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пучок базилика, промывают и мелко режут вместе с ветками
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка прованских трав  Herbes-де-Прованс
  • 1 пакет ветчины, нарезанной полосками
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки маслин, нарезанных ломтиками
  • 60-70 гр твердого сыра, натертого на терке
  • 4-5 столовые ложки масла
  • соль
  • молотый белый перец.

запеканка с баклажанами

Для начала подберите большую кастрюлю из имеющихся и параллельно разогрейте духовку до 180°C (в режиме горячий воздух).
Приготовьте пасту «аль денте» (не до готовности) в большом количестве горячей подсоленной воды с добавленным растительным маслом (немного).
После приготовления пасту залить холодной водой, чтобы укрепить. В глубокую, горячую сковороду залить 2 столовые ложки масла, добавить нарезанный лук и нарезанный чеснок.
Ломтики баклажан добавить в лук и чеснок, влить все масло, добавить немного соли и жарить на сильном огне. Далее добавьте маслины и каперсы. Поставьте сковороду на меньший огонь и недолго обжарьте всю смесь.
Ломтики ветчины отдельно обжарить в горячей сковороде (без жира), часто помешивая. Переложите ветчину на тарелку и дайте остыть. В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку и обжарить фарш. Посыпать мясо подготовленными прованскими травами и размешать.
Мясо, приправьте небольшим количеством соли и белого молотого перца. Жареное мясо добавьте к с баклажанам и луку. Затем добавьте к тушенной смеси две банки помидоров в собственном соку. Тушите постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте мясо с овощами около 2-4 минут. К этому добавьте немного белого перца, соль и оставшуюся смесь прованских трав. Снимите с огня и в конце добавьте свежий базилик (базилик оставить для украшения запеканки пред подачей на стол) — перемешайте.
Смешайте пасту с содержимым сковороды.  Перемешайте , посыпьте сыром моцарелла и добавьте жареную ветчину. Размешайте смесь и положите в противень с высокими краями. Посыпать верх запеканки тертым сыром.
Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°С ( с горячим вентилируемым воздухом) на 20-25 минут. Запеченную запеканка посыпать рубленым базиликом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru