Традиционная лазанья с листочками свежего шпината

Конечно, вариантов лазаньи много, можете ознакомиться с рецептом грибной с фаршем индейки если вам не хочется использовать шпинат. А для тех, кто любит зелень, рассказываю рецептик по-быстрому: фото лазаньи

Состав:

  • Пол-кило свежих листьев шпината,
  • 150 г бекона,
  • пара зубчиков измельченного чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 стакана томатного соуса,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • 20г пшеничной муки,
  • стакан свежего молока,
  • 150 г натертого твердого сыра,
  • 12 листов лазаньи,
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Промытый шпинат выложить на сковороду, присолить и нагреть под крышкой на сильном огне. Слить жидкость.
  2. Тонко нарезанный бекон минут 10 поджаривать до красивого золотистого цвета. К нему добавить порезанный мелко лук и чеснок, томить на среднем огне еще пару минут. Влить вино и томатный соус, все довести до кипения, томить 3 минуты, снять с огня.
  3. Приготовим сырный соус, предварительно растопив сливочное масло на небольшой сковороде. Затем всыпьте в масло муку и, помешивая, жарьте 3 минуты его на слабом огне. Затем влейте молоко, добавьте огонь, добавьте приготовленный сыр и столовую ложку муки. Не забудьте поперчить и посолить.
  4. Предварительно разогрейте хорошенько духовку. На дно специальной формы влейте 1/3 томатной смеси, затем выложите 3 листа, повторите все + выложите половину приготовленной массы из шпината. Теперь выложите на слой из 3 листиков ровно половину готового сырного соуса и весь оставшийся шпинат. Накройте сверху 3 листика лазаньи и полейте оставшимся сырным соусом. И повторяйте пока заготовки не закончатся.
  5. Выпекайте лазанью в духовке до приятного золотистого цвета около 50 минут.

Перед подачей блюда посыпьте его оставшимся тертым сыром и украсьте несколькими свежими листьями шпината.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти