Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт

Я долго искал рецепт теста для пиццы, как в пиццерии на юге Италии. Чтобы основа для пиццы была тонкой, хрустящей. Методом проб и ошибок я все-таки нашел именно тот вкус и текстуру.

пицца как пиццерии рецепт теста тонкого и хрустящего для пиццы

Тесто делается очень просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, так как это безопарный способ дрожжевого теста.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, главное и в частности успех идеальной основы для пиццы — качественные продукты. Берите обязательно чистую питьевую воду, не из под крана, муку высшего сорта и конечно, рафинированное и дезодорированное оливковое масло.

как испечь основу для пицы, рецепт теста для пиццы как пиццерии

Ингредиенты:

  • 250 мл чистой воды
  • 500 грамм муки высшего сорта
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 20 грамм оливкового масла
  • 5 грамм сахара
  • 5 грамм соли

Приготовление теста для пиццы, похожее как в пиццерии

В большую миске для замешивания теста, налейте чистую теплую воду, положите в неё дрожжи и перемешайте до растворения.
насыпьте сахар и соль.
Налейте оливковое масло и перемешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

Просейте муку, так она обогащается кислородом и тесто получается гораздо вкуснее. Муки может потребоваться немного больше, чем указанно в рецепте. мука к сожалению всегда разная, все зависит от качества и кто производитель.

Теперь применим руки и тщательно вымесим тесто. Весь процесс займет у вас примерно 10-15 минут. тесто должно быть эластичным и отделяться от краев миски, в которой замешиваете. Оно не должно получится слишком тугим или слишком мягким. Почувствуйте его. Далее разделите тесто на три равные части, примерно по 270 грамм, это и будут основы для трех пицц.

Сформируйте каждую из частей теста в шар, положите эти шары в отдельные миски, накройте мокрыми полотенцами и уберите в теплое место. дайте отдохнуть тесту и набраться сил в течении 1,5 часа.

Через это время достаньте тесто и раскатайте каждый шар на присыпанной муке столешнице. Можно раскатывать на пергаментной бумаге для выпечки и сразу перекладывать в противень для выпечки. Так удобнее, тем более если у вас нет специальной лопатки для переноса пиццы в печь. Тесто можно раскатывать, как скалкой, так и руками, как делают это настоящие мастера в пиццериях. Главное, оно должно получится тонким и естественными бортиками по краям.
Толщина теста должна быть примерно 2 мм. раскатывайте равномерно и правильной круглой формы.

Края теста нашего ровного круга, будущей пиццы, загните на 2 сантиметра вовнутрь и аккуратно залепите, таким образом сформируйте края пиццы, чтобы начинка не вытекала и не сваливалась.

Далее сразу намажьте основу пиццы соусом, который вы приготовили заранее и уложите те или иные ингредиенты начинки. Распределив равномерно соус уложите сверху начинку, сверху засыпьте твердым тертым сыром или полейте немного оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносите пиццу на противень и выпекайте в духовке при температуре 250 градусов в течении 5-10 минут, пока пицца не подрумянится.
Если сомневаетесь в соусе или начинке, то выпекайте отдельно основу и только потом укладывайте на нее начинку и вновь выпекайте. Тогда вы будете уверены, что пицца будет тонкой и хрустящей, как пиццерии, на кефире получается все-таки более пышной.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru