Тефтели из фарша с рисом рецепт с фото

Сегодня пишу не просто как приготовить тефтели из фарша с рисом и выкладываю рецепт с фото, а мой любимый рецепт приготовления тефтелей по-итальянски, все с тем же рисом и постным фаршем.

как приготовить тефтели  из фарша и риса

  • Итальянские тефтельки в томатном соусе, на их приготовление понадобится около часа.
  • Количество порций на четырех человек.

[ingredients title=»Как приготовить тефтели из постного фарша»]

  • 1 толстый ломтик белого хлеба (без корочки, измельченного на кусочки
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 450 гр постного мясного фарш, лучше всего говядины
  • 150 гр риса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 яйцо среднего размера
  • 3 столовые ложки свежего измельченного базилика, плюс несколько листьев для украшения
  • соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

[/ingredients]

[ingredients title=»Для томатного соуса»]

  • 400 гр консервированных помидор в собственном соку
  • 200 мл красного вина / белое сухое вино или пиво
  • 2 столовые ложки сухих помидор (порошок)
  • 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
  • 50 гр маслин без косточек.

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить тефтельки, рецепт с фото»]

  1. Хлеб положите в большую миску, влейте молоко и оставьте, чтобы молоко впиталось в течение 5 минут.
  2. Добавьте фарш, чеснок, сыр пармезан, яйцо, базилик и заправьте солью и перцем.
  3. Все хорошо перемешайте руками.
  4. Отварите рис не до готовности и дайте остыть.
  5. Добавьте его в фарш и вновь хорошенько перемешайте.
  6. Из массы сформируйте круглые шарики, должно получится около 25 штук.
  7. Уберите на 30 минут в холодильник.
  8. Нагрейте масло в жаростойкой посуде и поджарьте тефтели в течении 5 минут, партиями.
  9. Переворачивайте, чтобы каждая сторона тефтелек поджарилась.
  10. Затем достаньте и уложите их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в них.

[/directions]

тефтели из фарша с рисом  фото

Приготовьте соус:

  1. В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавьте порезанные консервированные помидоры, вино, 300 мл воды, томатный порошок и сахар. пюре и сахара.
  2. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Затем добавьте тефтели и тушите на медленном огне в течение еще 10 минут, время от времени, аккуратно перемешивайте.
  4. Посолите по вкусу, добавьте оливки и тушите в течение 1 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте листиками базилика.

Рецепт тефтелей в мультиварке

Примечание: Эти вкусные итальянские тефтели из фарша и риса можно подавать с макаронами (здесь рецепт макарон гнезда) и тертым сыром Пармезан.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти