Сырное фондю. Рецепт

Я мечтал приготовить сырное фондю по простому рецепту очень давно, да все как-то недосуг было. Но решился приготовить. Что купил:

  • сыр эмменталь – 150 грамм,
  • + грюер – 170 грамм исключительно для придания орехового вкуса нашему блюду,
  • муку кукурузную 2 столовых ложки,
  • белое сухое вино 150 грамм,
  • водку вишневую или сливовицу – 2 столовых ложки,
  • перец черный молотый,
  • мускатный орех – по вкусу и
  • пару зубчиков чеснока.

Сырное фондю Начинаем с того, что натрем сыры на терке, а чесноком, разрезанным пополам, натрем дно чаши.
Заливаем вино в чашу и подогреваем его, не давая закипеть. Параллельно смешиваем водку с кукурузной мукой и большую часть этой смеси (примерно 2/3) добавляем в подогретое вино. Засыпаем тертый сыр, тщательно перемешивая все деревянной лопаткой.
Добавляем в оставшуюся сырную массу перец, мускатный орех, продолжая помешивать, пока масса не примет густой однородный вид. Фондюшницу ставим на зажженную спиртовку, отдельно подаем красиво подрумяненный белый хлеб и любимые овощи.
Рецепт фондю в домашних условиях
Все, наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *