Спагетти с грецкими орехами

Грецкие орехи я люблю, но вот только сегодня узнала, то такое спагетти с грецкими орехами и, как оказалось, это весьма ароматное блюдо, которое и готовится к тому же быстро.  Накормили меня им друзья, блюдо они готовили на 4 человек.
[ingredients title=»Продукты На 4 порции»]

  • 400 грамм спагетти, полстакана – около 100 грамм – очищенных грецких орехов,
  • 3 ст.ложки тертого сыра,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 3 ст.ложки растительного (знатоки рекомендуют оливковое) масла, соль по вкусу.

[/ingredients]
spagetti-moreproduktami
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Вскипятить воду для спагетти, одновременно занимаясь приготовлением соуса
  2. Растереть грецкие орехи (мы сделали это в ступке)
  3. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить зубчик чеснока, затем убрать его и обжарить орехи
  4. Сняв сковороду с огня, через чеснокодавилку выдавить оставшийся чеснок и перемешать его с натертым сыром
  5. Пока готовится соус – отварите спагетти (пасту), и оставьте 4 ложки воды, в которой варились спагетти, добавьте эту воду к ореховой массе
  6. Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить заем к нашему ореховому соусу, все аккуратно перемешать, дать настояться буквально парочку минут.

[/directions]
Все готово – раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти