Тесто для пиццы, настоящее по итальянскому рецепту

Сегодня я расскажу как приготовить тесто для пиццы. Это будет высокое, пышное, хрустящее тесто. А заодно и дам рецепт классической итальянской пиццы «Маргарита».

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке, потребуются следующие продукты:

  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 грамм дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока

kak-prigotowit-testo-dla-piccy

В кастрюлю налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Добавьте соль, сахар, яйца, муку и замесите жидкое тесто в течение 5–8 минут. Должна получится однородная, гладкая масса. Далее добавьте подогретое сливочное масло, слегка перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой или тканью и уберите в теплое место, для подъема. В течении двух часов тесто будет увеличиваться в объеме. После этого перемешайте его и оставьте еще на 40 минут. После этого, тесто, вновь следует месить, как следует. Выложите тесто на посыпанный мукой стол или большую разделочную доску.

Раскатайте тесто потоньше и выложите получившийся корж для пиццы на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Приступайте к приготовлению начинки.

Итак, обещанный рецепт классической итальянской пиццы «Маргарита».

Если вы не будете отступать от рецептуры приготовления, то у вас получится итальянский триколор из красных томатов, зеленого орегано и белоснежной моцареллы. Пицца очень вкусная, низкокалорийная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных томатов
  • 5 ломтиков сыра моцарелла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

лучшее тесто для пиццы

Приготовление:
Выложите тесто на смазанный противень. Сверху уложите мелко нарезанные и очищенные помидоры, посолите. Покройте томаты тонко нарезанными кольцами лука и ломтиками сыра. Побрызгайте начинку оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным орегано. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*